Исследования, аналитика. Опубликовано 31.05.2013 12:34 МСК.  Просмотров всего: 395; сегодня: 1.

«Информзащита» подвела итоги 2012-го года

Выручка группы компаний «Информзащита» за 2012-й год превысила отметку в 4 млрд 225 млн рублей, что соответствует годовому росту бизнеса на 20%. Прибавить почти 700 млн рублей за год удалось за счет интеграционных и консалтинговых проектов, а также проектов по сопровождению и комплексной подготовке кадров.

Президент ГК «Информзащита» Петр Ефимов сообщил, что увеличение доли услуг в структуре выручки компании являлось одной из главных задач на 2012-й год: «Во-первых, следует сказать, что наш «прицел» был верным – рост выручки был обеспечен в большей степени значительным увеличением объема продаж ИБ-услуг. Во-вторых, результаты года позволяют сказать, что эта цель была выполнена».

Лучшими партнерами ГК в 2012-м году стали «Лаборатория Касперского», Check Point, Positive Technologies, Imperva и Stonesoft. Крупнейшими заказчиками стали Федеральное казначейство РФ, Федеральная таможенная служба РФ, Сбербанк, РЖД и «Вымпелком». В сравнении с 2011-м годом серьезно увеличилась доля выручки, которую обеспечили компании нефтегазовой отрасли (почти в 4,5 раза). Сокращение доли – около 20% – пришлось на государственные структуры.

Небольшое снижение темпов роста рынка ИБ в целом эксперты «Информзащиты» связывают с общеэкономической ситуацией. Впрочем, на бизнес группы компании большее влияние оказал стабильный спрос на построение защищенных сетей и защиту от несанкционированного доступа.

Отдельно отмечается смещение от классической дистрибуции в сторону проектной: «Еще в прошлом году мы констатировали возросший уровень зрелости наших заказчиков, – прокомментировал Сергей Шерстобитов, генеральный директор компании «Информзащита». – Результаты 2012-го года подтверждают это в полной мере. Сегодня рынку не интересна поставка оборудования как таковая. Он заинтересован в том, чтобы решить определенную задачу, будь то управление сетевыми рисками, контроль привилегированных пользователей или защита облачных технологий».

По словам г-на Шерстобитова, еще одним подтверждением повышения зрелости заказчиков «Информзащиты» служит интерес к построению Security Operations Center (SOC). Он свидетельствует о наличии у клиентов ГК достаточного количества ИБ-систем, чтобы возникала потребность в «надстройке», позволяющей отслеживать все события ИБ. «Информзащита» может похвастаться несколькими проектами по этой теме, завершенных в 2012-м году, а также планируемых к завершению в 2013-м.

Среди других перспективных направлений, разрабатываемых группой компаний, г-н Шерстобитов отметил защиту автоматизированных систем управления технологическими процессами и защиту корпоративных мобильных устройств. Не в последнюю очередь успехи в этих направлениях были связаны с наращиванием собственной экспертизы: за минувший год штат ГК увеличился больше, чем на четверть.

Результаты первого квартала 2013-го года позволяют «Информзащите» смотреть в будущее с изрядной долей оптимизма. По сравнению с аналогичным периодом 2012-го года выручка группы компаний увеличилась более чем в два раза. Динамичный рост был обеспечен государственными организациями, финансовыми компаниями, а также предприятиями ТЭК. Эти цифры существенно превышают предварительные планы на 2013-й год, в соответствии с которыми бизнес группы компаний должен вырасти не менее чем на 20%.

Информация о Группе компаний «Информзащита»:

Группа компаний «Информзащита» специализируется в области обеспечения информационной безопасности и более 17 лет является лидером российского рынка ИБ.

На начало 2013-го года в группу «Информзащита» входило шесть компаний: «Код безопасности», Trustverse, системный интегратор «Информзащита», «Национальный аттестационный центр», Учебный центр «Информзащита», SafeLine. В мае 2013-го года состоялась сделка по продаже дистрибуторского бизнеса, в результате которой SafeLine переходит в состав компании Treolan.

Компании группы ведут свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК России, Минобороны России, СВР России и ФСБ России.

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: www.infosec.ru
E-mail: v.petin@infosec.ru
Телефон: +7 (495) 9802345 (доб. 788)