на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 522; сегодня: 3.

Знакомство с аэропортом: Домодедово провел экскурсию для детей

20 мая 2009 года Московский международный аэропорт Домодедово принимал юных гостей из реабилитационного центра «Детство».

Первой для ребят распахнула двери Фабрика бортового питания «Домодедово Кэтеринг Сервис». В программу экскурсии по предприятию входило посещение цеха горячего и холодного питания, где сотрудники Фабрики познакомили детей с особенностями приготовления блюд для авиапассажиров. Ребятам также показали, как комплектуется питание, и рассказали, как попадает на борт самолета. По окончании познавательной части знакомства с Фабрикой, экскурсантов угостили вкусной и свежей выпечкой, приготовленной в собственном кондитерском цехе.

Ярким впечатлением для детей стала поездка по аэродрому, во время которой они с интересом следили за взлетами и посадками пассажирских лайнеров. Специалисты Домодедово подробно отвечали на многочисленные вопросы ребят о работе аэропорта и авиакомпаний.

Завершилась экскурсия в одном из крупнейших в стране ангарном комплексе Авиационно-технической базы Домодедово. На производственных мощностях предприятия регулярно проходят техобслуживание воздушные суда авиакомпаний России, стран СНГ и дальнего зарубежья. В ангарном комплексе ребята смогли понаблюдать за процессом обслуживания авиалайнеров, а затем подняться на борт грузового самолета и посетить кабину пилота.

Аэропорт Домодедово регулярно проводит экскурсии для школьников и детей из реабилитационного центра «Детство». Мероприятия проходят в рамках программы регулярных экскурсий для школьников, стартовавшей в Домодедово в начале 2008 года. Подобные экскурсии позволяют детям увидеть работу главных воздушных ворот страны, узнать много нового и интересного о различных областях аэропортовой деятельности.

Сайт: www.domodedovo.ru

E-mail: pr@eastline.ru