Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219844
Новости. Опубликовано 31.05.2013 13:53 МСК.  Просмотров всего: 710; сегодня: 1.

Теплосетевая компания Южного Кузбасса 27 мая завершила отопительный сезон

Теплосетевая компания Южного Кузбасса, входящая в состав «Мечел-Энерго», к ремонтным работам на теплосетях и энергообъектах приступила до завершения отопительного сезона.

Из-за плохих погодных условий и низких температур наружного воздуха отопительный сезон в Кузбассе по распоряжению областной администрации продлился дольше намеченного срока практически на две недели. Решение о полной остановке циркуляции теплоносителей принимали на местах администрации кузбасских городов и городских округов согласно температурному режиму. В Осинниковском и Калтанском городских округах отопительный сезон был завершен по распоряжению местных властей 27 мая.

В связи с продлением ОЗП план летних ремонтных работ специалистами Теплосетевой компании Южного Кузбасса был скорректирован. Энергетики приступили к работам, которые не требуют остановки задействованного в технологическом процессе оборудования. Прежде всего, проводятся мероприятия по замене изношенных участков теплосетей и текущий ремонт оборудования. Работы по ремонту задействованного в процессе выработки и подачи тепла оборудования были перенесены на окончание отопительного периода.

«В целях обеспечения своевременной и качественной подготовки объектов жизнеобеспечения к предстоящему отопительному сезону 2013-2014, капитальные и профилактические ремонты начались на энергообъектах ТСК ЮК уже в день окончания ОЗП, – комментирует ситуацию генеральный директор Теплосетевой компании Южного Кузбасса Сергей Корж. – Одновременно мы начали проводить традиционные гидравлические испытания, цель которых – своевременно устранить возможные повреждения и снизить риски возникновения порывов и аварийных ситуаций зимой. Население Осинниковского и Калтанского округов призываю оказать содействие энергетикам в период проведения опрессовки».

Ньюсмейкер: Теплосетевая компания Южного Кузбасса — 14 публикаций
Сайт: www.mechel-energo.ru
E-mail: kakorinavd@uk.mechel.com
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо