на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216446
Новости. Опубликовано 31.05.2013 14:16 МСК.  Просмотров всего: 827; сегодня: 1.

Орелэнерго повысит надежность энерготранзита между Орловской и Тульской областями

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» разрабатывает проект реконструкции межсистемнойлинии электропередачи 110 кВ «Плавск – Мценск», «Мценск – Чернь» и «Чернь – Плавск». Энергообъект является транзитным и обеспечивает передачу электроэнергии между Орловской и Тульской энергосистемами. Линию планируется проложить по новой трассе за пределами населенных пунктов, в связи с этим ее протяженность увеличится с 52 до 62 км.

Стоит отметить, что линия электропередачи была введена в эксплуатацию еще в 1959 году и к настоящему моменту физически и морально устарела, что несет риски аварийных отключений. По расчетам энергетиков, при аварийном отключении недоотпуск электроэнергии в сеть в сутки мог бы составить 602, 4 тыс. кВт или 964,4 тыс рублей.

В результате реконструкции будет увеличена пропускная способность энергообъекта, увеличится надежность электроснабжения, энергобезопасность транзита.

В настоящее время энергетики Орелэнерго разрабатывают проектно-сметную документацию. Реализация проекта намечена на 2014-2015 годы.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 581 публикация
E-mail: mutaf.ab@mrsk-1.ru