Новости. Опубликовано 25.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1387; сегодня: 1.

Новая дочерняя компания ЛАНИТ начинает работу в Азербайджане

В год своего 20-летия ЛАНИТ выходит на ИТ-рынок Азербайджанской Республики. Дочерняя компания AZLANIT (г. Баку) будет продвигать на ее территории передовые решения в области высоких технологий, опираясь на многолетний успешный опыт ГК ЛАНИТ.

Сегодня в Азербайджане наблюдается большой интерес к ИТ-решениям, особенно в государственном и банковском секторах. Именно поэтому в Республике начинает работу новая дочерняя компания ЛАНИТ. Планируется, что деятельность AZLANIT сфокусируется на таких направлениях, как системная и сетевая интеграция, дистрибуция, продажа лицензионного ПО корпоративным пользователям, поставка и обслуживание банкоматов, профессиональное обучение и сертификация ИТ-специалистов.

Проекты компании AZLANIT будут разрабатываться и внедряться совместно с сотрудниками ЛАНИТ, что позволит новой компании интенсивно нарабатывать собственные компетенции для дальнейшего сопровождения внедренных решений и самостоятельной работы. В ближайшее время намечено проведение на базе AZLANIT ряда семинаров с ключевыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

Первый курс по обучению ИТ-специалистов в AZLANIT уже стартовал. Учебный центр дочерней компании будет регулярно проводить курсы по решениям Microsoft, CISCO, UNIX, Linux, Adobe, Autodesk собственными силами, а в случае более сложных тематических программ (Oracle, SAP, Citrix, ИТ-менеджмент) – с помощью «Сетевой Академии ЛАНИТ».

Фарид Кулиев, генеральный директор AZLANIT: «Принимая во внимание востребованность информационных технологий в Азербайджане и поддержку, которую готова оказать такая крупная компания как ЛАНИТ, мы ставим перед собой задачу в ближайшем будущем стать крупным системным интегратором».

Георгий Генс, президент ГК ЛАНИТ: «Все наши дочерние компании активно способствуют количественному и качественному росту бизнеса Группы, наращиванию ее компетенций и укреплению связей с регионами. Мы надеемся, что AZLANIT уже очень скоро сможет сформировать команду сильных профессионалов, которые научатся всему тому, что умеем мы, и внесут свой вклад в развитие ИТ-рынка Азербайджанской Республики».

О группе компаний ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг, отмечающий в 2009 году 20-летний юбилей. С момента создания в 1989 году ЛАНИТ устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления компьютерного бизнеса. В состав Группы входят региональные филиалы, дочерние предприятия и технические центры. Компания ЛАНИТ и несколько специализированных компаний (DPI, CompTek, ИНСИСТЕМС, AT Software, НОРБИТ, ОНЛАНТА, Учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ») расположены в Москве. Региональные дочерние компании работают в Нижнем Новгороде (ЛАНИТ-Поволжье), Екатеринбурге (Корус АКС), Ростове-на-Дону (Инженерный центр МИКОМ), Хабаровске (ЛАНИТ-Партнер), Владивостоке (ЛАНИТ-ДВ), Петропавловске-Камчатском (КИТЦ), Киеве (ЛАНИТ–IvCom), Алматы (ЛАНИТ-Ал). Ресурсные центры расположены в городах Барнаул, Пермь, Пенза, Самара, Саратов, Тверь, Минск, Витебск.

ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и поставщиком решений более двухсот ведущих мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ – крупнейший поставщик оборудования и систем не только в России, но и в Европе.

Контактная информация:

Ольга Лашкина, руководитель Службы маркетинга ЛАНИТ

Тел. +7 (495) 967-6650 (доб. 44-79)

e-mail: Lashkina@lanit.ru

Фарид Кулиев, генеральный директор AZLANIT

Тел/Факс: (+994 12) 4971147

e-mail: info@azlanit.com

www.azlanit.com

Ньюсмейкер: ЛАНИТ ГК — 145 публикаций
Сайт: www.lanit.ru/index.wbp

Телефон: (495) 967-6650 (доб. 44-79)