Новости. Опубликовано 31.05.2013 14:28 МСК.  Просмотров всего: 961; сегодня: 2.

Завод Nutricia в Истре успешно прошел международный аудит

В преддверии Дня защиты детей завод компании Nutricia в г. Истра подтвердил высокие стандарты качества и безопасности производства детского питания, успешно пройдя международный аудит.

Завод компании Nutricia в г. Истра в очередной раз доказал свое соответствие мировым стандартам менеджмента качества. По результатам ежегодного аудита, проводимого независимой международной организацией AIB , крупнейшее в России предприятие по выпуску молочных смесей и каш для детей от 0 до 3 лет получило оценку 930 баллов из 1000 возможных. Данные результаты поставили российский завод Nutricia в число самых передовых мировых производств с точки зрения оценки их технологических возможностей и организации всех процессов.

К производству детского питания предъявляются высочайшие стандарты качества и безопасности – гораздо выше, чем к продуктам питания, предназначенным для взрослых. Сертификационный аудит завода в Истре проводится ежегодно, в соответствии с социально-ответственной политикой компании Nutricia. Многоступенчатый контроль, проведенный аудиторами AIB в 2013 году, включал пять основных направлений. Анализу были подвергнуты: оборудование, санитарно-гигиеническое состояние производственных линий, территория и помещения завода, соблюдение работниками установленных процедур и процессов, а также качество выпускаемой продукции. Результаты аудита подтвердили, что всё на заводе отвечает самым современным европейским стандартам качества и безопасности.

Истринский завод выпускает продукцию под известными российскими марками детского питания «Малютка» и «Малыш» с 1972 года. После приобретения завода компанией Nutricia в 1995 году, предприятие постоянно совершенствовало свои технологии, а в 2012 году на заводе был открыт новый производственный комплекс. Современные системы кондиционирования и очистки воздуха, зонирования, производственное и упаковочное оборудование – все отвечает самым современным европейским стандартам качества и безопасности, применяемым при производстве продуктов детского питания. Немаловажно, что предприятие работает в строгом соответствии с российскими и международными экологическими стандартами.

Высокая степень автоматизации производственного процесса, контроль качества на всех этапах производства, первоклассное лабораторное оборудование и высокая квалификация специалистов позволяют предприятию выпускать продукцию мирового уровня. Детские смеси и каши «Малютка» и «Малыш» отвечают самым строгим стандартам качества и безопасности. Это регулярно подтверждается результатами лаборатории CLF , расположенной в Германии.

Анвар Набиуллин, управляющий производством завода компании Nutricia в г. Истра: «Производство детского питания для малышей раннего возраста требует высочайшей ответственности. И мы смело ее берем на себя, поскольку имеем необходимый опыт, знания и технологии для создания лучшего и безопасного питания для детей. Наш завод в Истре является современным предприятием, на котором используются новейшие технологии. Мы осуществляем контроль продукции на всех этапах – от покупки сырья до выбора дистрибьютора. В преддверии Дня защиты детей для нас было особенно важно получить подтверждение статуса одного из наиболее передовых российских предприятий по выпуску детского питания. Ведь наша главная задача – здоровье и безопасность малышей, будущего поколения России».

Ньюсмейкер: Nutricia — 12 публикаций
Сайт: www.nutricia.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)