на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.05.2013 14:50 МСК.  Просмотров всего: 781; сегодня: 1.

Мы теперь тифлоцентр

Компания «Вертикаль» - основной поставщик продукции для адаптации помещений для слепых и слабовидящих людей объявила о своей реорганизации.

В связи с расширением выпускаемой продукции в компании ООО «Вертикаль» произошли изменения в структуре, теперь, по-праву, это тифлоцентр.

Раньше компания выпускала тактильные таблички, мнемосхемы, книги и азбуку по системе Брайля, полиуретановую плитку и плитку из ПВХ, световые маяки,бегущие строки, трафареты, пиктограммы.

Сейчас, вследствии новых разработок, тифлоцентр «Вертикаль» может предложить незрячему человеку «увидеть» картину или карту города, области.

Благодаря имеющимся у компании возможностям, слепой самостоятельно может «посмотреть» архитектуру здания, экспонаты музея зодчества. Такой услугой воспользовался Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник.

В процессе тестирования и эксплуатации мнемосхем по Брайлю за долгие годы сотрудниками тифлоцентра был выяснен следующий интересный факт, что всего лишь каждый 20-й (!) незрячий может прочитать такую мнемосхему. В результате чего компания решила взяться за разработку нового устройства, позволяющего с легкостью сформировать в сознании незрячего и слабовидящего человека пространсвенно-плоскостную модель изучаемого помещения. На международной выставке с 16 по 18 мая 2013 года был представлен первый опытный образец тактильно-звуковой мнемосхемы.

Также ассортимент продукции пополнили:

-стальная тактильная плитка для улицы

-стальная тактильная плитка для помещений

-тактильная металлическая лента.

Ньюсмейкер: Тифлоцентр Вертикаль — 9 публикаций
Сайт: www.tiflocentre.ru
Тематические сайты: Социальное общество
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)