Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220987
Новости. Опубликовано 31.05.2013 15:08 МСК.  Просмотров всего: 1679; сегодня: 2.

В Екатеринбурге появилась система выдачи займов через терминалы

У жителей Екатеринбурга появилась новая возможность получить займ через автоматические терминалы. В мае 2013 года в городе начала работать система «Е-деньги» - сеть терминалов микрофинансирования. Получить взаймы сумму до 10 тысяч рублей теперь можно за 10 минут.

Новая услуга электронного микрофинансирования сегодня доступна в 14 городах: Екатеринбург, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Челябинск, Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Сарманово, Омск, Саратов, Энгельс, Йошкар-Ола, Кстово. Сеть включает в себя более 100 терминалов автоматизированной выдачи займов. К концу 2013 года компания планирует расширить свое присутствие на все российские города-миллионники во всех федеральных округах и довести количество терминалов до 500.

В Екатеринбурге система «Е-деньги» начала работать в мае 2013 года. Терминалы располагаются в крупных торговых и офисных центрах города. С их помощью можно в течение 10 минут получить займ, оплатить товары и услуги или положить деньги в личный электронный сейф. За микрокредитами чаще всего обращаются горожане в возрасте от 27 лет – для них терминалы «Е-деньги» стали удобной возможностью занять денег «до зарплаты».

Владислав Лапин, генеральный директор RC Group: «Российский рынок микрофинансирования характеризуется высоким уровнем конкуренции. Поэтому мы вошли на этот рынок с новым уникальным продуктом – это наше преимущество. Сейчас мы приглашаем к партнерству компании, владеющие сетями терминалов оплаты. Терминал «Е-деньги» для таких компаний - лучший способ расширить перечень своих услуг и улучшить их качество.

Иван Бирюков, руководитель Центра по взаимодействию с банками и микрофинансовыми организациями Национальной Ассоциации Кредитных Брокеров и Финансовых Консультантов: Микрофинансирование изначально зарождалось как механизм поддержки малообеспеченного населения, тех, у кого отсутствует доступ к классическим финансовым продуктам, в том числе банковским. Сегодня мы видим не просто бурный рост рынка микрофинансирования: микрофинансовые организации помогают таким людям открыть свое небольшое дело либо справиться со сложными финансовыми обстоятельствами.

Максим Курбангалеев, владелец платежной системы AMpay: «На рынке платежных терми-налов за последние 6 лет не было предложено ничего существенно нового для клиента. «Е-деньги» - это свежая идея в этой сфере, которая позволит расширить весь рынок в целом».

Ньюсмейкер: Resources Cooperation Group — 18 публикаций
Сайт: edengivam.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Микрофинансирование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)