на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 31.05.2013 18:14 МСК.  Просмотров всего: 1020; сегодня: 2.

«Жигулевские стройматериалы»: экологические нарушения отсутствуют

На заседании временной комиссии, состоявшейся в четверг 30 мая в Думе г. о. Жигулевск, экологических нарушений и фактов, подтверждающих угрозу жизни и здоровья населения со стороны предприятия ЗАО «Жигулевские стройматериалы, входящего в Холдинг «Евроцемент груп», выявлено не было.

В заседании временной комиссии приняли участие заместитель председателя думы г. о. Жигулевск Сергей Некрасов, депутаты думы, ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Самарской области Елена Журавлева, ведущий специалист-эксперт отдела экологического контроля Управления Росприроднадзора по Самарской области Виктор Сажнев, представители администрации г. о. Жигулевск, генеральный директор ЗАО «Жигулевские Стройматериалы» Александр Савушкин.

На заседании генеральный директор ЗАО «Жигулевские Стройматериалы» Александр Савушкин отметил, что деятельность предприятия в области экологии находится под постоянным контролем со стороны Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользование (Росприроднадзора) по Самарской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области в г. Тольятти», а также санитарно-промышленной лаборатории предприятия, аккредитованной «Государственным региональным центром по стандартизации, метрологии и испытаний в г. Тольятти Самарской области».

Александр Савушкин также довел до сведения членов комиссии информацию о том, что по результатам проведенных замеров в целом за 2011, 2012 гг. и первый квартал 2013 года выбросы, производимые предприятием, не превышают утвержденных государством нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе.

Помимо этого на комиссии были обсуждены вопросы предстоящей модернизации предприятия «Жигулевские стройматериалы».

«В настоящее время «Жигулевские стройматериалы» активно взаимодействует с ведущими мировыми инжиниринговыми компаниями: FLSmidth (Дания), KHD Humboldt Wedag (Германия), ThyssenKrupp Polysius (Германия), China CAMC Engineering Co Ltd. (Китай) с целью поиска оптимального технического и экологического решения по переходу предприятия с «мокрого» на «сухой» способ производства цемента. Примером такого высокоэкологичного решения может служить построенный недавно Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» завод в Воронежской области мощностью 3 млн. тонн цемента в год. На территории Европы это всего третий подобный завод, и мы сейчас ведем проектные и инженерные работы в аналогичном направлении», - отмечает генеральный директор ЗАО «Жигулевские стройматериалы» Александр Савушкин.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн. т. цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн. т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Ньюсмейкер: Евроцемент груп — 107 публикаций
Сайт: www.eurocement.ru