на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214288
Мероприятия. Опубликовано 31.05.2013 18:02 МСК.  Просмотров всего: 1555; сегодня: 2.

Карты Таро – великолепный психодиагностический инструмент! Психологи воодушевлены!

30 июня 2013 г. в Институте современных психологических технологий прошел открытый семинар «Карты Таро – психологический инструмент помощи». Ведущий, автор книг «Полет змея», «Прыжок в бездну вершин», «Юнг и психология мистицизма», аналитический психолог, последователь идей К.Г.Юнга Телемский Олег Валерьевич раскрыл слушателям значения малых и больших арканов, а также рассмотрел вопрос использования карт Таро в диагностических и прогностических целях. Олег Валерьевич обратил внимание, что символические сцены карт Таро могут по-разному считываться, но зная символическое значение карт и соотнося его с ассоциативным рядом клиента – можно давать проективную интерпретацию. Также Телемский О.В. рассмотрел вопрос прогностических возможностей карт Таро – мы формируем наше пространство так, чтобы архетип мог проявиться. На семинаре обсуждалось, что энергию карт Таро надо уважать, с ней надо бережно и тактично работать. Ее можно использовать для компенсирования неразвитых в человеке качеств.

Слушатели семинара подняли вопрос относительно профессиональной подготовки в области символики карт Таро, на что Олег Валерьевич Телемский ответил, что в Институте современных психологических технологий уже несколько лет ведется программа повышения квалификации «Современные подход в аналитической психологии (Юнгианский анализ)», который дает базовые и специальный знания в аналитической психологии, где рассматривают понятия коллективного и личного бессознательного, архетипа, символа, образа, мифа, основные методы и принципы аналитического процесса, техники работы с материалом бессознательного, юнгианское Таро, стуктуру сновидений, техники анализа сновидений, древние практики и т.п. Сегодня данная программа является одной из самых комплексных подходов в профессиональном обучении. Именно в ней профессионал различает психологию, эзотерику и магию. Все это позволяет работать с картами Таро в рамках науки психологии, понимая весь механизм воздействия на человека, соблюдая заповедь Гиппократа: «Не навреди!». Ректор Института современных психологических технологий Говердовская Е.Л. уверена, что с таким сложным психологическим инструментом как карты Таро должны работать профессиональные аналитические психотерапевты.

Сайт: www.paracels.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Психология