Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220624
Новости. Опубликовано 31.05.2013 18:18 МСК.  Просмотров всего: 1648; сегодня: 3.

Летний спрос на загородном рынке: покупатели стремятся отдохнуть на природе

Одной из заметных тенденций рынка элитной загородной недвижимости, сложившейся весной 2013 года, стал рост интереса к домам для летнего отдыха. Количество сделок по приобретению загородной недвижимости, расположенной у леса и воды, заметно выросло в апреле-мае по отношению к тому же периоду прошлого года.

Как отмечает руководитель отдела загородной недвижимости агентства TWEED Ирина Калинина, спрос вырос на дальние дачи, а также дома для отдыха в бюджете от 2 до 5 млн долларов, расположенные на Дмитровке и дальней Новой Риге. Основные требования к такой недвижимости – хорошее природное окружение (прежде всего, лес и вода в непосредственной близости от участка) и ландшафтные характеристики местности. Отчасти всплеск интереса к приобретению недвижимости для отдыха именно в апреле текущего года можно объяснить затяжной зимой: с наступлением теплой погоды, которое пришлось именно на апрель, покупатели решили не тянуть с выбором и по возможности как можно быстрее перебраться за город.

С коллегой согласна Татьяна Румянцева, руководитель отдела продаж девелоперской компании «Высота»: «Небольшое увеличение числа сделок по приобретению загородной недвижимости в апреле-марте – это сезонное явление, которое мы наблюдаем из года в год. Но нынешней весной оно было несколько нестандартным: во-первых, рост начался довольно поздно из-за затянувшихся холодов. Во-вторых, мы действительно видим четкое распределение растущего спроса по сегментам рынка. Так, наибольшей популярностью пользуются готовые элитные объекты в зоне до 30 км от МКАД, а также участки с подрядом и без на приличном удалении от Москвы».

По словам Румянцевой, в среднем поясе Подмосковья ситуация остается стабильной, а на некоторых направлениях даже отмечается снижение покупательского спроса. «Отчасти столь нехарактерное для весенних месяцев поведение покупателей связано с принятием закона об упрощенном изъятии земель, который затронул не только Новую Москву, но и все Подмосковье в целом, - говорит эксперт. - Многим теперь требуется гораздо больше времени на принятие решения о покупке, люди не знают, стоит ли вкладываться в то, чего уже завтра можно лишиться».

В свою очередь, Ирина Калинина отмечает, что стабильным спросом пользуются поселки с концепцией, располагающей к летнему отдыху и релаксу. «Девелоперы ряда проектов делают располагающие к релаксу ландшафтные особенности окружающей местности элементом концепции, - рассказывает Ирина Калинина. – Как пример можно привести поселки Полянка (39 км Новой Риги), Покровское-Рубцово (38 км Новой Риги), экопоселок Полуостров (70 км того же Новорижского шоссе), поселок Фортуна (15 км Дмитровского шоссе), Курорт ПИРогово (17 км Осташковского шоссе)».

Варианты для активного отдыха своим жителям предлагают такие элитные поселки, как Курорт ПИРогово (гольф, яхтинг), Целеево (гольф, поло), Агаларов Estate (гольф), а также автономные объекты инфраструктуры, такие как Конно-спортивный комплекс "Новый век" (инфраструктура поселка Николо-Урюпино, Рублево-Успенское шоссе) и конноспортивный клуб «Добромысли» (Солнечногорский район).

На элитном загородном рынке представлен широкий выбор возможностей и для спокойного отдыха на природе. Так, по словам Ирины Калининой, лучшие места для рыбалки можно найти в поселках Фортуна, Курорт ПИРогово, Высокий Берег, Бельгийская деревня, Полянки. Любители релакса и медитации чаще всего пользуются внешней инфраструктурой – такие объекты располагаются на традиционно престижных направлениях: Рублевке, Новой Риге, Ильинском, Минском шоссе и др. Так, жители поселков на Рублевке посещают БарвихаLuxuryVillage, жители дальних поселков на Новой Риге пользуются услугами отеля "MISTRAL Hotel & SPA. Встречаются объекты инфраструктуры для релакса и в составе самих поселков: например, в поселке Довиль (Минское/Можайское направления) строится спа-клиника; в поселке Жуковка 21 работает PRIDE wellnessclub, спа- и массажные салоны входят в состав собственной инфраструктуры поселков Николино, Променад; банный комплекс действует в поселке «Фортуна».

СПРАВКА

TWEED - ведущее агентство элитной недвижимости Москвы, специализирующееся на сделках в дорогом сегменте рынка. Компания работает на рынке московской недвижимости более 7 лет. Основные вид деятельности: предоставление услуг покупателям и продавцам элитной недвижимости в Москве и Московской области, консультирование девелоперов в реализации элитных объектов.

«Высота» – девелоперская компания полного цикла, основанная в 2004 году. Реализует проекты в области элитной недвижимости – жилые дома, коттеджные поселки, бизнес-центры. Осуществляет комплексное управление строительными проектами – от разработки наилучшей стратегии реализации проекта до успешной продажи площадей и их дальнейшей эксплуатации.

Ньюсмейкер: Агентство элитной недвижимости Tweed — 53 публикации
Сайт: www.tweed.ru
E-mail: valeria.alex.semenova@gmail.com
Моб. тел.: +7 (903) 201 65 83; +7 (909) 665 8 665