на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 31.05.2013 18:40 МСК.  Просмотров всего: 1065; сегодня: 1.

Студгородок МИСиС признан одним из лучших студенческих общежитий России

Студенческий городок «Металлург» Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» признан одним из трех лучших университетских общежитий в России. Он стал призером Открытого публичного Всероссийского конкурса на лучшее студенческое общежитие 2013 года.

В ходе конкурса соревновались общежития 125 вузов. Конкурсная комиссия оценивала их по: общему состоянию и технической оснащенности, наличию мест для иногородних студентов, уровню безопасности и комфорта, противопожарной безопасности и медицинского обслуживания, инновационных форм воспитательной работы и эффективности работы студсоветов. В результате были выбраны три призера основного конкурса и победители в 12 отдельных номинациях.

Студенческий городок МИСиС «Металлург» занял третье место в основном конкурсе и стал единственным призером конкурса среди московских вузов. Члены конкурсной комиссии отметили благоустроенность студгородка «Металлург», его современный спорткомплекс, комфорт комнат для отдыха и внеучебных занятий и работу студенческих организаций общежития.

«НИТУ «МИСиС» не в первый раз принимал участие в конкурсе, и на лицо огромная работа, которую университет сделал в последние годы в отношении своего студенческого городка «Металлург», – как ремонтная, так и организационная, – подчеркнул сопредседатель Конкурсной комиссии, заместитель председателя Профсоюза работников народного образования и науки РФ Вадим Дудин. – Отреставрированы корпуса, они приобрели совершенно новое звучание и прекрасно выглядят. Деятельность администрации студгородка, профсоюзной и студенческих организаций, действующих на его территории, системна. Кроме того, Комиссия отметила общее высокое качество и комфортные условия проживания в общежитиях студгородка МИСиС».

«Мы очень рады этой награде. Для нас она олицетворяет признание всех тех усилий, которые целая команда специалистов МИСиС ежедневно прилагает для улучшения условий жизни наших студентов и аспирантов в студгородке «Металлург», – отметила ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова. – Студенты – наша главная ценность, и мы делаем все для того, чтобы условия их проживания соответствовали высокому статусу МИСиС. Для нас важно, чтобы учиться в МИСиС было не только престижно и интересно, но еще и комфортно».

Это далеко не первая победа студенческого городка «Металлург»: в 2007 году он занял второе место в аналогичном Всероссийском конкурсе, в 2011 году признан лидером номинации «Лучший проект студенческого самоуправления общежития в области пропаганды спорта и здорового образа жизни, профилактике асоциальных явлений в молодежной среде» московского конкурса студенческих общежитий «Наш студенческий дом», а в прошлом году победил в номинации «Лучшая система воспитательной работы в студенческом общежитии» того же московского конкурса.

КРАТКАЯ СПРАВКА

Студенческий городок «Металлург» Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» – это современный благоустроенный комплекс из четырех общежитий, расположенный на юго-западе Москвы. На сегодняшний день в нем проживают 2 773 студента и аспиранта. С 2011 года в общежитиях МИСиС функционируют органы студенческого самоуправления – студсоветы. В 2012 году по инициативе студсоветов был создан целый ряд объединений, в том числе литературный клуб, спортивный клуб, клуб изучения иностранных языков и другие. С 2012 года совместно с администрацией НИТУ «МИСиС» студсовет проводит конкурс «На лучшую студенческую комнату», победители которого освобождаются от оплаты за проживание на 1 семестр. Также на территории «Металлурга» расположен современный спортивный комплекс, пользующийся большой популярностью у студентов.

Ньюсмейкер: МИСиС — 39 публикаций
Сайт: www.misis.ru