Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 03.06.2013 08:18 МСК.  Просмотров всего: 296; сегодня: 1.

Секреты шумоизоляции стен в квартире

Секреты шумоизоляции стен в квартире

В вопросе изоляции ненавистных внешних шумов современное жилье к сожалению оставляет желать лучшего. Будь то дома панельной конструкции или монолит с перегородками из пенобетона, звуки проникают в нашу жизнь и отрицательно влияют на сон, отдых и в итоге на здоровье. Возникает правильное желание избавиться от шума. Используются советы друзей и ответы в интернете, стены и потолок в квартире обрастают пенополистиролом, стекловатой, коробками из под яиц. Но тишина не наступает. Почему?

Пути проникновения шума в квартиру.

Первое с чего должна начинаться шумоизоляция стен в квартире, это определение источника и типа шума. В квартиру может проникать воздушный шум, это может быть разговор соседей, звук аудиосистемы и телевизора. А также ударный шум, то есть-стук дверей, каблуков, топот. Существует и разновидность, структурный шум, возникающий от работающих лифтов и других инженерных систем Звук в квартиру передается через определенные стены, поэтому определяем их. Это не только смежные с соседями стены, но и примыкающие к ним. Настоящая болезнь панельных домов, это швы между панелями. Тщательно их проверяем, простукиваем молотком. При необходимости расшиваем и заделываем штукатурной смесью. Также звучат подрозетники, распаечные коробки. После рисуем план "шумных" стен и определяемся с вариантом шумоизоляции.

Материалы для шумоизоляции

Пенопласт и его производные не имеют звукопоглощающих свойств, а значит и не могут использоваться при шумоизоляции стен. Основа всех способов шумоизоляции заключается в выполнении ограждающих стены конструкций, на заданном расстоянии и с немалым весом самой облицовки. Причем каркас должен быть отвязан от стены с помощью специальных подвесов и прокладок. Что никогда не делают многие "профессионалы". Проблема: собирается обычный каркас для ГКЛ, во внутрь вкладывается любая мин.вата зашивается листами.Выполнили! Но в результате шум никуда не уходит, ну только что воздушный. Жестко закрепленный каркас великолепно передает весь шум на облицовку и она работает как излучатель. Подробно со всеми способами шумоизоляции стен Вы сможете ознакомиться на сайте школы ремонта Remontofil.


Ньюсмейкер: Сайт Remontofil.ru
Сайт: remontofil.ru
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma