Новости. Опубликовано 03.06.2013 08:36 МСК.  Просмотров всего: 669; сегодня: 1.

Состоялся первый семейный праздник от «Нашего домашнего журнала» и sunny7.ua

25-26 мая в парке «Феофания» прошел «Праздник первой клубники», который организовали для киевлян и гостей города «Наш домашний журнал» и интернет-проект sunny7.ua

Более 20 тысяч гостей окунулись в атмосферу европейского городского праздника: ярмарка, легкая музыка, мастер-классы, выездные площадки ресторанов, детские аттракционы. «Праздник первой клубники» уверенно занял достойное место в списке семейных мероприятий в честь Дня Киева.

Ярмарка, как и все элементы праздника, была посвящена клубнике. Ее участники воплотили клубничную тему в самых неожиданных предметах и форматах: от капкейков с клубникой и варенья из клубники до коллекционных сувенирных медвежат с тельцем в виде клубники. Пообедать всей семьей посетители смогли на выездных площадках ресторанов Tin Cafe и гастробара Tomatoes. Побаловать себя клубничными и другими фруктовыми коктейлями можно было у Fresh & Go, а шоколадными угощениями в «Львівській майстерні шоколаду». Торговая марка Sniezka помогла организаторам заранее подготовить столы на поляне — и они радовали глаз «клубничной» расцветкой.

Два отдельных шатра ярмарки были отведены для мастер-классов. Друг друга сменяли гастрономические и рукодельные занятия для взрослых и детей. Гастромастерская Confiture учила правильно варить клубничное варенье и готовить холодный клубничный суп. Eco-Club изучал неожиданные вкусовые сочетания: йогуртный клубничный смузи с мятой и рукколой, брускетта с клубникой и сливками. Тут же проводились уроки по рисованию ладошками, скрапбукингу, плетению браслетов. А благотворительная организация «Территория счастья» училась с детками и их родителями писать «влюбленные письма».

Партнеры праздника поддержали идею организаторов и вложили свою фантазию в то, чтобы мероприятие получилось душевным и веселым: компания Zepter угощала всех посетителей блинчиками с клубникой и кофе, торговая марка Геркулес представила на радость взрослым и детям корову, которая давала настоящий пломбир, компания Vitek вовлекла детей в веселый квест и познакомила с феями Winx, а торговая марка Kärcher периодически устраивала гостям освежающий дождь из летнего садового душа.

Счастливчикам удалось с самого утра занять на поляне перед сценой мягкие пуфы-клубники. Со сцены в течение двух дней звучали выступления украинских групп Cloud Jam, «Комиксы», участников талант-шоу Камиллы Бойко, Юлии Горюновой (проект «Голос країни») и Михаила Рыбака (проект «X-фактор»). Также в рамках праздника прошел благотворительный концерт. Группы «Рибажир», «Ласковые усы», Lafoforas поддержали инициативу благотворительной организации «Территория счастья», которая помогает Сашеньке Ткаченко в нелегкой борьбе с лейкемией.

И, конечно, на празднике были танцы! Хореографы студий танца Release Dance Complex и Arthur Murray провели танцевальные мастер-классы. Они разучили с гостями клубничной поляны зажигательный танец из мультика «Мадагаскар» и тут же все вместе несколько раз его исполнили, подпевая I Like to move it, move it.

В финале второго дня праздника начался дождь, но веселье продолжалось. Весенний теплый дождь стал поводом отправиться на поиски радуги и загадать много прекрасных желаний.

«Наш домашний журнал» и Sunny7 уже думают над темой следующего семейного праздника, который запланирован на начало осени.

Ньюсмейкер: Издательский дом Perekhid Publishing House — 15 публикаций
Сайт: sunny7.com.ua

PR-агентство: Atlantic Group
Сайт: agl-media.com
E-Mail: mkorolenko@agl-media.com
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)