на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.06.2013 20:10 МСК.  Просмотров всего: 1024; сегодня: 1.

Возможности применения сэндвич-панелей в России увеличились

К такому выводу пришли российские специалисты строительной области, присутствующие в Англии на исследованиях сталей, применяющиеся для облицовки сэндвич-панелей Agrarium, Industrium, Sterilium.

«Увидев своими глазами результаты испытаний, я убедился в высоком качестве материалов. Такими возможностями сэндвич-панели ранее не обладали. Для России это совершенно новые материалы, которые необходимо применять», – сказал Сергей Владимирович Ледяев, начальник строительного отдела проектного института «Ленгипромез» (Санкт-Петербург).

Мероприятие проходило в рамках трёхдневной выездной конференции-практикума в Англии, организаторами которого выступили Группа компаний Металл Профиль (лидер по производству кровельных и фасадных систем в России) и компания Tata Steel (лидер среди производителей материалов из стали с покрытием в Великобритании). Участниками стали 15 проектировщиков, архитекторов и инженеров из разных городов России.

В ходе визита на завод Tata Steel российские специалисты увидели процесс цинкования и нанесения полимерных покрытий на сталь, приняли участие в металлургическом анализе сталей со специальными покрытиями , а также в испытаниях стали на ударную вязкость и устойчивость к воздействию соляного тумана. Полученные показатели в 10-20 раз превосходят коррозионную устойчивость полиэстера и в 2-3 раза лучше ПВДФ – покрытий, применяющихся в России.

Новые материалы были продемонстрированы в деле – для российских специалистов проведены экскурсии на объекты со специальными требованиями по стерильности, износостойкости, устойчивости к агрессивным средам. Первым зданием стала строящаяся электростанция в г. Стаффорд, генерирующая электроэнергию за счёт переработки отходов. В качестве ограждающих конструкций на объекте используются сэндвич-панели, аналогом которых являются СП Industrium и реализуются на российском рынке Компанией Металл Профиль. Панели предназначены для сооружений металлургической, химической, добывающей и перерабатывающей промышленности. Облицовочное полимерное покрытие Colorcoat HPS200 Ultra толщиной 200 мкм и грунтовочный слой с большим количеством антикоррозийных пигментов обеспечивают устойчивость СП Industrium к агрессивной техногенной среде и механическим воздействиям персонала и техники.

«Порой не просто трудно, а почти невозможно учесть все воздействия, которым будет подвергаться промышленное здание в процессе эксплуатации, поэтому мы, совместно с британскими коллегами из компании Tata Steel, разработали решение, которое проектировщики индустриальных построек смогут применять практически не задумываясь», – пояснил Сергей Якубов, руководитель департамента фасадных систем и ограждающих конструкций (ГК Металл Профиль).

На логистическом комплексе по хранению и распределению сыра в г. Кру специалисты из России ознакомились с аналогом сэндвич-панелей Sterilium. Сталь с усовершенствованным полимерным покрытием Advantica для облицовки стен обладает высокой стойкостью к накоплению бактерий и грязи. Ранее универсальным облицовочным материалом для внутренней поверхности стен пищевых и фармпроизводств, а также лабораторий и стерильных помещений в медицинских учреждениях служила глазурованная керамическая плитка. Однако это решение не отвечает высоким требованиям европейского стандарта GMP . СП Sterilium помогают снизить стоимость проекта за счёт того, что они образуют одновременно и готовую эстетичную поверхность внешнего фасада, и внутреннюю стену, соответствующую требованиям стерильности и лёгкой очистки, никакой дополнительной чистовой отделки не требуется.

«Спектр применения Sterilium намного шире. Мы ожидаем спрос на эти решения среди владельцев покрасочных камер для автомобилей, производителей мебели, электронных компонентов, а также предприятий наноотрасли», – резюмирует Сергей Якубов (ГК Металл Профиль).

Финальным объектом демонстрации британских технологий стал птичник в г. Линкольн. На сельскохозяйственном сооружении используются сэндвич-панели с полимерным покрытием Colorfarm15, позволяющим противостоять агрессивной аграрной и влажной среде. На территории РФ, Казахстана и Беларуси материал представлен в виде СП Agrarium. По своей коррозионной стойкости Agrarium превосходит материалы с облицовкой из ПВДФ и полиэстера, по техническим характеристикам – дерево и кирпич, которые ранее в России использовались для возведения сельхозпостроек.

Общие впечатления от ознакомительной поездки высказал Пётр Павлович Заднепровский, заместитель начальника строительного отдела ОАО «Кузбассгипрошахт» (г. Кемерово). «Развитие технической мысли и продуманность строительных решений поражает. Отрадно, что новые материалы применяются не только в Англии, но и в России. Закладывая их в проект, можно будет сэкономить неплохие средства для заказчика, так как срок эксплуатации у представленных покрытий в разы больше обычного», – сказал г-н Заднепровский.

Справка о Группе компаний Металл Профиль:

Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России и компания номер один по переработке рулонного проката с полимерным и оцинкованным покрытием в России.

В 2011 г. ГК Металл Профиль – лидер российского рынка сэндвич-панелей (по результатам исследования информационно-аналитического агентства Infoline).

Компания входит в ежегодный рейтинг «200 крупнейших непубличных компаний» журнала Forbes (66 место в 2012г.).

Ассортимент продукции Металл Профиль включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трёхслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады, а также другие сопутствующие товары и строительные элементы.

В Группу компаний входят 14 заводов в Москве, Екатеринбурге, Тюмени, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Минеральных Водах, Караганде и Минске. Продукцию Металл Профиль можно приобрести у 1600 дилеров и 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Металл Профиль – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России.

Справка о компании Tata Steel:

Компания TATA Steel – лидер среди производителей материалов из стали с покрытием в Великобритании. На рынке России и стран СНГ продукты её производства предлагаются только Группой компаний Металл Профиль. Покрытие Colorcoat Prisma™ и Prisma Matt™ – идеальный выбор для внешней облицовки эффектных современных зданий, не подвластных влиянию времени. По техническим и эстетическим показателям Colorcoat Prisma™ превосходит как полиэстер, так и элитные покрытия. Такие покрытия, как Colorfarm15™, HPS200Ultra™ и Advantica®, также продвигаются на рынке РФ, Казахстана и Беларуси совместно с Металл Профиль.

Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru