на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 02.06.2013 21:22 МСК.  Просмотров всего: 522; сегодня: 1.

Новая градостроительная политика: мнение девелопера

В рамках выставки «АРХ Москва» состоялся завтрак с главным архитектором города Москвы Сергеем Кузнецовым, посвященный вопросам новой градостроительной политики. Партнером мероприятия стала Группа компаний «Пионер». Организаторы: НП «Гильдия управляющих и девелоперов» и «Экспо-парк».

Сергей Кузнецов рассказал о нововведениях в градостроительных нормах: теперь все девелоперские проекты должны быть согласованы с архитектурным советом, состоящим из 15 экспертов. Основными задачами совета станут: профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов и научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства, анализ действующих и вновь разрабатываемых нормативов в сфере градостроительства, архитектуры и смежных видов проектной деятельности.

Андрей Грудин, Генеральный директор ГК «Пионер», подчеркнул важность качественного взаимодействия девелоперов, архитекторов и правительства. Он обратил внимание на то, что архитектор – автор идеи будущего объекта, а девелопер понимает запросы покупателя. «Без девелопера невозможно создать конечный продукт, иначе он станет памятником амбициям архитектора»,- сказал Андрей Грудин.

В ходе неформальной беседы Сергей Кузнецов сообщил, что работает над изменением сложившейся в нашей стране системы градостроительства.

Теперь для Вас открыт доступ к сетям Facebook и Vkontakte!

Присоединяйтесь к группе ГК «Пионер» и развивайтесь вместе с нами!

Ньюсмейкер: ГК Пионер — 128 публикаций
Сайт: www.pioneer.ru

E-mail: l.parshina@pioneer.ruд
Телефон: (495) 502-9559