на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 02.06.2013 20:24 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 1.

Grundfos принял участие в выставке «Энергоаудит и энергосервис»

В рамках III конференции и выставки «Энергоаудит и энергосервис. Проблемы и решения» компания Grundfos, ведущий мировой производитель насосного оборудования, предоставила информацию о современных системах энергоаудита.

23 мая 2013 г. в здании правительства Москвы на новом Арбате прошла третья ежегодная конференция и выставка «Энергоаудит и энергосервис. Проблемы и решения». Основной целью мероприятия стало изучение проблем развития рынка энергоресурсов и энергосервисной деятельности. А также – повышение качества проведения и надежности энергоаудита.

На стенде компании Grundfos посетители могли ознакомиться с новейшими технологиями энергосбережения, в том числе и с современными решениями проведения энергоаудита.

Cпециалист компании Grundfos, Александр Яковлев, подчеркнул, что почти 20% мирового потребления электроэнергии приходится на насосное оборудование, при этом от 40% до 60% электроэнергии, потребляемой насосами, может быть сэкономлено. Здесь главной задачей становится своевременное выявление и устранение существующих потерь в системах. Именно для этого и необходим аудит насосных систем.

Главный инструмент насосного аудита – программно-аппаратный мобильный измерительный комплекс (МИК). Он состоит из контроллера-измерителя электрической мощности, ультразвукового расходомера, регистратора показаний, цифровых и аналоговых датчиков, а также специального программного обеспечения. Полученные с помощью МИКа данные демонстрируют реальное энергопотребление обследуемых насосных систем и способы его оптимизации.

Специалисты Grundfos уже обследовали сотни объектов, среди них – водоканалы и предприятия ЖКХ, энергоснабжающие предприятия, промышленные заводы. Результаты проведенных обследований показали, что замена старого насосного оборудования на новое, более энергоэффективное, позволяет существенно сократить расходы на электроэнергию.

В работе конференции приняли участие свыше пятисот специалистов, около половины из которых приехали из разных регионов России. Среди участников – представители органов государственной власти федерального и регионального уровней, представители саморегулируемых организаций (СРО), преподаватели вузов и сотрудники компаний, предоставляющих услуги и оборудование в области энергосервиса и энергоаудита.

Программа III международной конференции и выставки «Энергоаудит и энергосервис. Проблемы и решения» охватила основные трудности, возникающие перед компаниями, предоставляющими услуги в области проведения энергетического обследования, энергосервисными компаниями, а также государственными заказчиками.

Справка о концерне Grundfos

Концерн Grundfos был основан в 1945 г. в Дании. В настоящее время он является ведущим мировым производителем насосного оборудования для всех отраслей промышленности и частного сектора. На данный момент 85 подразделений концерна находятся в 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год.

В России насосы Grundfos известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «Грундфос». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «Грундфос Истра» (г. Истра, Московская область) открыта в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди комплекса: возведены новые производственные линии, складской и административные корпуса. Общая площадь производства на 2011 г. – 30 000 кв. м. Объем инвестиций в российское производство составляет 80 млн. евро. Общий объем инвестиций компании «Грундфос» в России – более 100 млн. евро.

На 2013 год компания ООО «Грундфос» представлена 27 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы Grundfos работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля, так и на иных объектах ЖКХ и целом ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов.

Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru
E-mail: press@grundfos-press.ru
Телефон: (495) 506-23-50