Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37970, сайтов: 360, публикаций: 2220017
Новости. Опубликовано 03.06.2013 09:24 МСК.  Просмотров всего: 737; сегодня: 2.

Начинается второй этап мирового турне арт-проекта «Тысяча ангелов и одна картина»!

С 12 по 15 августа 2013 года в Московском Гостином Дворе публике будет продемонстрировано мега-полотно художника Лекима Ибрагимова – профессора, Почетного члена Российской академии художеств, академика Академии художеств Республики Узбекистан, делегата Всемирного съезда художников (Париж, 1998 г.), Народного художника Узбекистана, картины которого находятся во многих музеях мира.

Художник называет свое творение «визуальным эпосом», древней песней, которая прозвучит над теми городами, где будет проходить выставка. Вместе с философским и лирическим посылом, данный проект несет в себе и важную социальную миссию – объединить Запад и Восток, принести людям мир, радость и надежду.

Импульсом для создания этого грандиозного проекта стали сказки «Тысячи и одной ночи». Воплощение идеи смело можно назвать уникальным, до сей поры не имеющим аналогов в современном искусстве. В этой связи организаторы проекта подали заявку в Книгу рекордов Гиннеса и в Книгу рекордов России.

Несколько фактов о мега-картине:

Высота 8 метров

Длина 66 метров

Площадь 528 кв.м.

Вес полотна и конструкций - 22 тонны

2,4 км стальных тросов в конструкции

4 дня необходимы на монтаж конструкции и соединение 1000 частей мега-картинs

Картина экспонируется в городах мира, значащихся в списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В качестве выставочного пространства выбраны большие площади с той целью, чтобы гигантский объект искусства стал доступным для всех.

Первой среди европейских городов потрясающую воображение мега-картину в июле 2012 года приняла Прага. Поддержку проекту оказала мэрия столицы Чехии. Экспозиция вызвала ажиотаж публики и нашла отражение в публикациях и новостных программах в таких международных изданиях и каналах, как BBC, The Telegraph, Huffington Post, Google news, Yahoo news, Россия 24, «Мир», Interfax, France Press, Daily news, Guinness World Records, Kiev post, Uzbekistan today, Forum TV, УзA, КазИнформ, Cosmopolitan, Australia & World и др.

По решению автора часть средств от спонсорской поддержки проекта «Тысяча ангелов и одна картина» будет направлена на благотворительность – на поддержку детей с ограниченными возможностями, проживающими в городах экспонирования картины.

После демонстрации мега-полотна в России организаторы планируют организовать экспозицию в Китае.

Компания организатор: Международное агентство «Global Festina» (Москва, Россия).

Место экспозиции : Гостиный Двор, Москва

Дата открытия экспозиции: 12 августа 2013 года

Ньюсмейкер: Глобал Фестина
Сайт: www.globalfestina.com