Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220327
Новости. Опубликовано 03.06.2013 10:06 МСК.  Просмотров всего: 590; сегодня: 1.

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг Примсоцбанка

Национальный долгосрочный рейтинг зафиксирован на уровне «BBB(rus)». Долгосрочный РДЭ Примсоцбанка подтвержден на уровне «B», прогноз «Стабильный».

Как отмечает агентство Fitch, банк занимает первое место среди региональных финансовых учреждений Приморского края по размеру активов.

Данные за 2012 год показали устойчивый рост Примсоцбанка по объему кредитных портфелей одновременно с адекватным размером созданных резервов. Также отмечен значительный рост вкладов физических лиц (145% по сравнению с 2011 г.). Комфортный уровень ликвидности дает дополнительную устойчивость при возможных колебаниях рынка.

Агентство Fitch в своем отчете отметило намерения банка увеличить объемы кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, а также продолжать развитие ипотечных и розничных программ кредитования.

На сегодняшний день Примсоцбанку агентством Fitch подтверждены следующие рейтинги:

• долгосрочный РДЭ в иностранной валюте - «B», прогноз «Стабильный»;

• краткосрочный РДЭ - «B»;

• рейтинг устойчивости - «b»;

• рейтинг поддержки - «5»;

• национальный долгосрочный рейтинг - «BBB(rus)», прогноз «Стабильный».

Ньюсмейкер: Примсоцбанк — 240 публикаций
Сайт: www.pskb.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Приморский край