на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.06.2013 09:51 МСК.  Просмотров всего: 591; сегодня: 1.

Самарский Государственный Аэрокосмический Университет продолжает оснащение решениями АСКОН

В мае текущего года программным обеспечением компании Аскон оснащена вновь созданная кафедра космического машиностроения Самарского Государственного Аэрокосмического университета им. С.П. Королева. Базовым предприятием кафедры является крупнейшее самарское предприятие корпорации Роскосмос - ЦСКБ-Прогресс, активно использующее весь комплекс программного обеспечения АСКОН. Год назад СГАУ уже обновил и расширил использование программных продуктов Аскон на 17 кафедрах и в лабораториях университета.

Поставку инженерного программного обеспечения выполнила компания Аскон-Самара (Группа Компаний АйтиКонсалт), платиновый партнер Аскон.

Самарский государственный аэрокосмический университет – ведущий технический вуз Самарской области и центр подготовки кадров для авиационно-космической промышленности. Именно он стал стартовой площадкой для Аскон в регионе: в 1996 году здесь состоялся первый семинар по системе автоматизированной разработки конструкторской документации Компас. Сегодня CAD-систему от Аскон используют 500 предприятий области.

СГАУ — крупнейший пользователь программных продуктов Аскон среди технических вузов. В его учебном процессе практически всех факультетов используется более 700 лицензий системы Компас-3D с разнообразными приложениями для машиностроительного проектирования.

Оснащение кафедры космического машиностроения программным обеспечением компании Аскон было выполнено с учетом рекомендаций предприятий, в частности, ЦСКБ-Прогресс.

«Оснащение кафедры космического машиностроения современным программным обеспечением позволит повысить качество подготовки специалистов. Знание таких систем, как Компас, Лоцман, Вертикаль позволит выпускникам института быстро адаптироваться на предприятиях нашей отрасли, в частности, сразу приступить в выполнению производственных задач, придя на наше базовое предприятие ЦСКБ-Прогресс», - отметил заместитель заведующего кафедрой декан факультета летательных аппаратов профессор В.А. Кирпичёв.

Ньюсмейкер: ГК АйтиКонсалт — 41 публикация
Сайт: gk-it-consult.ru
E-mail: Shilova@gk-it-consult.ru
Телефон: 846 - 331-38-36