на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.06.2013 10:15 МСК.  Просмотров всего: 1016; сегодня: 1.

Азиатские министры поддерживают 22-й Мировой энергетический конгресс в Тэгу

Организационный комитет 22-го Мирового энергетического конгресса в четверг приветствовал подтверждение главного события в мире энергетики министрами азиатского правительства на энергетической конференции, организованной Организацией Объединенных Наций.

В коммюнике, опубликованном в четверг, министры на Азиатско-Тихоокеанском энергетическом форуме (APEF) поприветствовали предложение правительства Кореи провести Конгресс, ответив, что это «послужит платформой для всех заинтересованных сторон в энергетическом секторе, для встречи и обмена мнениями по региональным и глобальным вопросам энергетики».

APEF является первой общерегиональной межправительственной встречей министров в Азиатско-Тихоокеанском регионе, посвященной теме энергетики, проводимой Экономической и социальной комиссией для Азии Tихоокеанского региона (ЭСКАТО).

Участники из 35 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе главы правительств и министры, встретились во Владивостоке (Россия) с 27 по 30 мая.

«Мировой энергетический конгресс в Корее станет крупнейшей в мире встречей лидеров энергетического сектора в этом году, и мы рады, что азиатские министры, собравшиеся на первую встречу APEF, подтвердили его значимость для мировой энергетики и роль корейского правительства в качестве принимающей стороны», - сказал Ли Йонг-хо, генеральный секретарь Оргкомитета конгресса.

ЭСКАТО также поможет спонсировать Форум Северо-Восточной Азии по энергетической безопасности, в котором примут участие Корея, Китай, Япония и Россия, в ходе Конгресса вместе с корейским Министерством иностранных дел. ЭСКАТО проведет отдельный семинар по зеленой экономике в рамках темы «Роль ископаемых видов топлива в зеленой экономике» вместе с европейской экономической комиссией ООН.

«Заинтересованность в Конгрессе, которую выражают правительства и международные организации, такие как Организация Объединенных Наций, подчеркивает значимость этого глобального события, которое пройдет в сердце Азии в период важных изменений в энергетическом секторе», - сказал г-н Ли.

Мировой энергетический конгресс состоится 13-17 октября в Тэгу. Более 200 выдающихся ораторов, включая министров энергетики, руководителей промышленных компаний и ведущих экспертов и исследователей, ответят на наиболее актуальные вопросы, стоящие перед мировой энергетической отраслью сегодня.

В рамках общей темы «Энергетическая безопасность сегодня для лучшего завтра» темы варьируются от будущих перспектив таких секторов, как нефть и газ, уголь, и возобновляемые источники энергии, до жестких политических решений, необходимых для сбалансированности зачастую противоречивых приоритетов энергетической безопасности, всеобщий доступ к доступной энергии и охрана окружающей среды. Делегатам также будет предоставлена возможность понять, как финансы и инновации формируют будущее глобальной энергетики.

Информация о Мировом Энергетическом Совете

Основанный в 1923 году, Мировой Энергетический Совет является единственным глобальным и всеобъемлющим форумом для передовых практик и заметного участия, направленных на наше надежное будущее энергетики. Наша сеть из более 90 национальных комитетов представляет более 3000 организаций-участников, в том числе правительств, промышленности и экспертных учреждений. Наша миссия заключается в содействии достижению устойчивого снабжения и использования энергии для всеобщего блага. Мировой Энергетический Конгресс является крупнейшей встречей в мире энергетики.

Информация о Мировом Энергетическом Конгрессе

Мировой Энергетический Конгресс, проводимый раз в 3 года с 1923 года, получил признание как главный глобальный форум, на котором собираются лидеры и мыслители, чтобы обсудить проблемы энергетики. Помимо дискуссий, мероприятие дает возможность руководителям продемонстрировать новые технологии и изучить возможности для бизнеса. С момента своего основания мероприятие проводилось в 20 крупных городах по всему миру, включая предстоящий конгресс в Тэгу.

Ньюсмейкер: Всемирный энергетический совет — 29 публикаций
Сайт: www.daegu2013.kr