Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 03.06.2013 12:38 МСК.  Просмотров всего: 1581; сегодня: 5.

От обретения мощей до казачьей присяги

26 мая 2013 г. в ростовский храм Петра и Февронии прибыли частицы святых мощей преподобных Глинских старцев. Там же состоялись Крестный ход, освящение казачьего Знамени и принесение казачьей присяги.

К началу утренней службы 26 мая в ростовский приход благоверных князей Муромских Петра и Февронии прибыли на вечное хранение и почитание частицы мощей преподобных Глинских старцев, относительно недавно причисленных к лику местнопочитаемых святых Украинской Православной Церковью.

По словам настоятеля храма Петра и Февронии (православных покровителей семьи и брака) о. Андрея Беспалова, мощи Глинских старцев, как и любая православная святыня, обладают чудотворными свойствами для искренне молящихся и глубоко верующих.

- У нас есть возможность поклониться этим святым мощам, научиться у них смиренному подвигу или попросить у них кротости и разумения для нашего с вами спасения, - сказал в интервью «Мастерской пресс-релизов» о. Андрей Беспалов.

В сопровождении ковчега с мощами прихожане храма православных покровителей семьи и брака Петра и Февронии совершили Крестный ход вокруг временного здания прихода. Многие взрослые и дети причащались Таинств Христовых.

В полдень в храме началось освящение казачьего Знамени Ростовского отдела «Союза казаков России», сопровождавшееся принесением казачьей присяги на верность, обязательной при вступлении в казачье сословие. Присягу верно служить Дону, казачеству, России и Вере Превославной принесли 11 казаков разного возраста из Ростовского и Азовского отделов, а также станицы Успенской.

- Освящая Знамя и принося присягу в храме, мы подтверждаем, что придерживаемся традиций наших предков-казаков и неотъемлемой чертой современного казачества считаем приверженность Православию, - подчеркнул в беседе с «Мастерской пресс-релизов» атаман Азовского отдела «Союза казаков России» им. Атамана Наумова Игорь Микачёв.

По окончании службы и присяги атаманы вручили наиболее достойным из собравшихся казачьи награды. В том числе, медалью «20 лет Союза казаков России» по благословению верховного атамана получил настоятель храма благоверных князей Муромских Петра и Февронии о. Андрей Беспалов.

- Я вспоминаю слова нашего Владыки, Главы Донской митрополии, который сказал очень важную в наши неспокойные времена вещь: либо нас превратят в «фарш», либо мы отстоим наш народ, нашу страну, нашу православную веру. Я очень хочу, чтобы эти слова легли вам в сердце, чтобы ваше воинство постоянно прибывало, как сегодня, а не убавлялось! Я хочу, чтобы в ваших душах и сердцах постоянно пребывало то, что называется прекрасным славянским словом «радение»! Чтобы вы радели за себя, родных и близких, народ, страну! – сказал, благословляя казаков, о. Андрей Беспалов.

Похожие публикации: «Митрополит Меркурий поздравил общину прихода Петра и Февронии», «Храм покровителей семьи обрел свой голос»

Видео к релизу опубликованы на «Ютуб» с тегом «Храм Петра и Февронии»

Справка:

Церемония освящения Камня в Основание Храма благоверных князей Петра и Февронии состоялась 24.07.2010 г. Инициатива закладки прихода, посвященного этим православным покровителям семьи и брака, принадлежала настоятелю Свято-Казанского храма г. Ростова-на-Дону, о. Димитрия Соболевского.

Богослужения в храме начались 8 июля 2012 г., 21 сентября того же года при непосредственном участии Вице-президента - Директора Дирекции по развитию региональных проектов ГК «ПИК» А.Г. Селюкова, был установлен временный храм, 24 ноября в нем состоялась первая Божественная Литургия.

Настоятель храма благоверных князей Петра и Февронии – о. Андрей Беспалов – рукоположен в сан иерея 11.12.2005 г., назначен настоятелем данного храма 13.06.2012 г. До этого служил при Свято-Казанском храме (г. Ростова-на-Дону), в храме Рождества Пресвятой Богородицы (г. Морозовск) и Свято-Никольском храме (с. Куйбышево).

Сайт: petraifevronii.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.com
E-Mail: alepalg@yandex.ru
Моб. тел.: + 7-908-514-38-77
Скайп: alepalg71

От обретения мощей до казачьей присяги

Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Социальное общество
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.