на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213627
Новости. Опубликовано 03.06.2013 12:54 МСК.  Просмотров всего: 649; сегодня: 1.

Компания Cisco стала Золотым спонсором Аэроконгресса-2013

Главное специализированное мероприятие года для представителей авиаиндустрии Украины состоится 6-7 июня во Львове

Компания Cisco выступает Золотым спонсором Аэроконгресса-2013, который пройдет при поддержке Министерства инфраструктуры Украины 6-7 июня 2013 года в международном аэропорту «Львов» имени Данилы Галицкого. На Аэроконгрессе соберутся лучшие специалисты и топ-менеджеры аэропортов, авиакомпаний, инвесторов, ключевых производителей оборудования и представителей правительства для обсуждения последних инноваций и тенденций в авиабизнесе, а также обмена идеями и опытом.

Участников мероприятия ожидают специализированная выставка авиатехнологий и конференция, посвященная вопросам развития авиационной индустрии, повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности аэропортов Украины и других стран СНГ.

Заместитель директора Cisco по работе с государственным сектором Евгений Владимиров выступит на конференции с докладом, посвященным IP-платформе современного аэропорта.

Компания Cisco обладает обширным опытом в данной сфере, поскольку в Украине оборудование и решения Cisco были активно использованы при модернизации и реконструкции аэропортов «Борисполь», «Киев» (Жуляны), «Львов» и «Донецк». В них на базе решений Cisco были построены интеллектуальные информационные сети, способные аккумулировать существующие ресурсы и использовать их возможности в полной мере. Это позволило объединить системы аэропорта, авиалиний и других компаний-арендаторов в единую отказоустойчивую и быстро реагирующую рабочую среду.

В частности, для международного аэропорта «Львов» имени Данилы Галицкого было предложено комплексное решение на базе идеологии Cisco Connected Airport. В ее основе лежит сетевая инфраструктура на основе технологии IP Cisco Borderless Network, обеспечивающая проводную и беспроводную передачу данных. Она объединяет два центра обработки данных, решение Cisco Digital Media Signage (применяется для выведения мультимедийной информации на мониторы в режиме реального времени), а также систему физической безопасности. Для слаженной работы всех подразделений аэропорта используется интегрированный комплекс аудио- и видеосвязи, базирующийся на унифицированной коммуникационной платформе Cisco. Эти и другие решения, внедренные львовским аэропортом, гибко интегрируются между собой и с другими системами, а также гарантируют соответствие его телекоммуникационной инфраструктуры всем современным авиационным требованиям и международным стандартам.

В своем выступлении Евгений Владимиров остановится на том, каким образом опыт, решения и технологии Cisco позволяют аэропортам получать дополнительные доходы и сокращать затраты. Кроме того, он расскажет о возможностях привлечения финансирования Cisco Capital для реализации ИТ-проектов.

В последнее время украинские аэропорты и индустрия авиаперевозок активно развиваются. По данным Госавиаслужбы Украины, в 2012 году суммарный пассажиропоток отечественных аэропортов составил 14,1 млн человек, увеличившись на 13,2% по сравнению с предыдущим годом. Три аэропорта («Борисполь», «Симферополь» и «Донецк») преодолели показатель в 1 млн пассажиров за год. В ближайшей перспективе ряды аэропортов-миллионников могут пополнить еще два аэропорта: «Одесса» и «Киев» (Жуляны).

Украина активно инвестирует в реконструкцию и модернизацию воздушных ворот в Одессе и Днепропетровске. Кроме того, правительство страны приняло концепцию государственной программы развития аэропортов до 2023 года, в рамках которой в ближайшие 10 лет на аэропорты планируется потратить из бюджета 13,5 млрд гривен.

«События такого масштаба, как Аэроконгресс-2013, – это уникальная возможность рассказать о нашем опыте, который будет полезен специалистам и топ-менеджерам аэропортов, задумавшихся о внедрении новых технологий. Мероприятия подобного плана оказывают положительное влияние на развитие аэропортов, привлечение инвестиций и экспертов по развитию рынка авиаперевозок, создают платформу для встречи специалистов в данной отрасли. Поэтому мы с удовольствием принимаем участие в конгрессе, который позволит аккумулировать идеи и опыт для развития авиаиндустрии в Украине и других странах СНГ», – отметил операционный директор, генеральный менеджер представительства Cisco в Украине Олег Боднар.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3648 публикаций
Сайт: www.cisco.ru