Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219006
Новости. Опубликовано 03.06.2013 13:21 МСК.  Просмотров всего: 501; сегодня: 1.

Ипотека: где взять первоначальный взнос?

Ипотека: где взять первоначальный взнос?

Сегодня далеко не каждый может позволить взять ипотечный кредит. Однако, по словам специалистов рынка ипотечного кредитования, счастливых обладателей ипотечных квартир могло бы быть намного больше, если бы не одно но. Дело в том, что найти жилье по средствам и подобрать комфортные условия кредитования – отнюдь не самое сложное в ипотеке. Основная трудность для большинства людей, задумывающихся о покупке жилья в кредит, – это первоначальный взнос.

Если у вас хороший ежемесячный доход и по предварительным подсчетам на первоначальный взнос вам нужно копить несколько месяцев (в крайнем случае, год), то вы можете смело начать откладывать деньги. Специалисты ипотечного рынка замечают, что лучше ежемесячно откладывать сумму, приблизительно равную будущим выплатам по ипотеке – это не только морально подготовит вас к ипотеке, но также даст возможность понять, с каким бюджетом вам придется жить в течение нескольких лет. Разумеется, хранить накопленные деньги нужно не дома. На сегодняшний день кредитные организации предлагают множество депозитных программ, которые позволяют не только сохранять, но и приумножать средства.

Если же предварительные подсчеты показали, что на первоначальный взнос вам нужно копить несколько лет, то такой вариант, возможно, не подходит вам вовсе. Дело в том, что деньги со временем обесцениваются (из-за постоянной инфляции), в то время как цены на недвижимость безостановочно растут.

Какие же альтернативы собрать первоначальный взнос имеются в таком случае? Во-первых, можно продать имеющиеся в вашей собственности активы. Это может быть доставшаяся от бабушки комната в коммуналке, гараж, квартира в провинции, не используемая машина.

Во-вторых, вы можете продать жилье, в котором проживаете на данный момент. Однако покупку новой квартиры и продажу старой необходимо производить одновременно (т.е. вы должны стать участником альтернативной сделки). Специалисты рынка недвижимости не рекомендуют самостоятельно проводить обе операции. «Помните, скупой платит дважды. Поэтому найдите хорошего риэлтора и доверьте проведение сделок ему, – говорит директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина. – Профессионал не просто сэкономит ваше время, но и сможет максимально выгодно реализовать вашу недвижимость. Более того, агент недвижимости проведет тщательный анализ всех документов, что обезопасит вас от признания сделки недействительной, а следовательно, от потери времени и денег».

И, наконец, существует еще одна возможность, как можно получить средства на первоначальный взнос, а именно – взять для этого потребительский кредит. Однако у такого способа имеются два существенных недостатка: во-первых, по потребительским кредитам всегда высокие ставки (не ниже 17%), во-вторых, когда вы обратитесь в банк за ипотекой, при проверке вашей платежеспособности сотрудники кредитной организации будут учитывать не только ваши доходы, но и ваши расходы. Наличие обязательств по другим кредитам вряд ли порадует кредитную организацию, в которой вы будете пытаться оформить ипотеку.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией