на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 03.06.2013 11:17 МСК.  Просмотров всего: 530; сегодня: 2.

ITMan получил инвестиции от Softline Venture Partners и Moscow Seed Fund

Softline Venture Partners совместно с Moscow Seed Fund проинвестировали проект ITMan – облачную платформу для решения комплексной задачи учета, надзора и управления ИТ-активами компаний сектора среднего и малого бизнеса (SMB). Выход проекта на операционную окупаемость ожидается в течение полутора лет.

ITMan – это SaaS-платформа для решения комплексной задачи учета, надзора и управления ИТ-активами. В числе функциональных возможностей продукта:

– инвентаризация программного обеспечения;

– учет оборудования, лицензий, контрактов и времени использования ПО;

– удаленное администрирование;

– доставка и установка приложений на ПК;

– учет и управление заявками на обслуживание, контроль SLA и др.

Платформа ITMan предназначена для компаний сегмента малого и среднего бизнеса. Этот облачный продукт помогает российским организациям решать задачу эффективного использования ИТ-активов, причем за умеренную арендную плату.

«ITMan – образец потенциально успешного b2b-проекта: команда профессионалов создает продукт на основе своего опыта, под существующую проблему, в решении которой они уже сильны. Стартап имеет несколько вариантов развития, в этом есть и потенциал, и сложности. Но мы хорошо знаем команду и верим, что она справится. Более того, проект целиком находится в сфере компетенций как команды Softline Venture Partners, так и компании Softline, и мы сможем оказать ему значительную поддержку по всем фронтам», – подчеркивает Елена Алексеева, руководитель Softline Venture Partners.

Алексей Костров, исполнительный директор Moscow Seed Fund, отмечает: «Учитывая рост числа используемых предприятиями информационных систем, возможности, которые предоставляет ITMan российскому бизнесу, являются весьма актуальными. То, что партнером проекта выступает группа компаний Softline, мы считаем важным преимуществом проекта. Мы верим в ITMan и надеемся, что он сможет занять достойное место на рынке».

Ожидается, что проект выйдет на операционную окупаемость в течение ближайших полутора лет. По мнению создателей ITMan, несмотря на то, что на Западе существуют подобные решения, российская ниша пока свободна.

«Наш продукт не только решает вопрос оптимизации и эффективного использования ИТ-активов, но и обладает потенциалом для развития нового сегмента рынка. Разработкой ITMan занимается опытная команда, успешно доказавшая на уже реализованных внедрениях первой версии продукта в SMB-сегменте и свои компетенции в данной сфере, и потенциал стартапа, и работоспособность решения», – говорит руководитель проекта Василий Гурьев, эксперт в области анализа ИТ-инфраструктуры и внедрения процессов управлением ИТ-активами в российских организациях.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
E-mail: darya.vyazemskaya@softline.ru
Телефон: (495) 232-00-23