на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.06.2013 11:46 МСК.  Просмотров всего: 4001; сегодня: 2.

Инновационный метод лечения геморроя всего за один визит доступен теперь жителям Иркутска

Международный медицинский центр «Медикал Он Груп-Иркутск» приобрел новое современное оборудование для лечения геморроя методом дезартеризации геморроидальных узлов под контролем ультразвуковой допплерографии.

По данным компании-производителя НПФ «Биосс», подобным оборудованием в Иркутске оснащен только медицинский центр «Медикал Он Груп», ранее подобное оборудование в Иркутскую область не ввозилось.

В основе инновационной методики лечения геморроя лежит перевязка артерий, кровоснабжающих геморроидальные узлы, что лишает их питания и через какое-то время приводит к склерозированию и исчезновению.

Данную методику предложил японский врач Моринага ещё в 1995 году, а через 10 лет ее усовершенствовали, дополнив перевязку артерий подтяжкой узлов. Именно в таком исполнении она и используется современными проктологами Европы и США. В России, даже в крупных регионах, дезартеризация под допплерным контролем применяется не часто, это связано с отсутствием необходимого дорогостоящего оборудования.

«В отличие от других безоперационных методик, которые эффективны лишь на определённых этапах развития геморроя, дезартеризация может проводиться даже на IV стадии процесса. Однако наилучшие результаты отмечаются при II – III стадии. И это не единственное преимущество данной процедуры. После вмешательства не отмечается выраженного болевого синдрома, пациент может приступить к работе на 2-е сутки. Сама же процедура длится 30-40 минут и выполняется разово. То есть избавиться от неприятной болезни можно всего за 1 визит в клинику», - комментирует генеральный директор Международного медицинского центра «Медикал Он Груп-Иркутск» Сергей Егорычев.

Ньюсмейкер: Medical On Group — 36 публикаций
Сайт: medongroup.ru
E-mail: n.avdeeva@medongroup.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инновации, Медицина, фармацевтика, здоровье