Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220899
Новости. Опубликовано 14.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 1.

Комитет Государственной Думы Российской Федерации по безопасности, Аппарат Совета Безопасности Российской Федерации, Журнал «Бизнес и безопасность в России», Национальный форум информационной безопасности, Оргкомитет Международной выставки – форума «ИНФОФОРУМ – Сити» и Информационно-аналитический ресурс «Ваш личный Интернет» приглашают 16 июня 2006 года принять участие в работе круглого стола «Пути и способы защиты индивидуальных потребителей от нежелательного контента, распространяемого в электронных СМИ», проводимого в рамках ежегодной Международной выставки-форума «Информационная безопасность региона, организаций, граждан» «ИНФОФОРУМ-Сити-2006».
Мы предлагаем развернуть общественное обсуждение проблемы опасного Интернет-контента в различных аспектах – морально-этическом, правовом и техническом – с привлечением ведущих экспертов и специалистов в своих областях. Приоритетной целью такого обсуждения может быть выработка общих подходов в защите от агрессивного контента с учетом сложившихся российских социально-экономических реалий. Также очень важно выработать предложения по формулированию государственной политики в данной области, инициировать разработку и принятие нормативов, способствующих обеспечению защиты различных категорий пользователей от агрессивного контента.
Цели проведения круглого стола:
привлечение внимания специалистов и общественности к проблемам нерегулируемого распространения на телевидении, радио и в сети Интернет нежелательного и агрессивного контента;
выработка рекомендаций по направлениям совершенствования нормативно правовой базы в области защиты граждан от нежелательного контента, распространяемого в электронных СМИ;
оценка технологических возможностей создания средств контентной фильтрации, средств персональной информации и обеспечения индивидуальных информационных потребностей конечных пользователей электронных СМИ;
определение подходов к созданию системы государственных сервисных услуг населению в области предоставления персональных средств защиты граждан от нежелательного контента, распространяемого в электронных СМИ;
оценка возможностей корпоративной этики как инструмента саморегулирования вещательной политики телерадиоканалов.
Спектр вопросов круглого стола включает в себя:
проблемы распространения в глобальных компьютерных сетях противоправной информации, содержащей призывы к разжиганию национальной, классовой, социальной, религиозной нетерпимости, пропаганду войны, культ насилия и жестокости;
вопросы защиты потребителей от распространения пиратской и контрафактной продукции с использованием Интернет;
решения безопасности сетевых технологий.
Посещение круглого стола «Пути и способы защиты индивидуальных потребителей от нежелательного контента, распространяемого в электронных СМИ» позволит Вам заполнить информационный пробел, касающийся вопросов информационной безопасности.
Место проведения круглого стола:
Центр Международной Торговли (Краснопресненская наб., 12, под.4), Пресс-зал.
Время проведения: с 10.00 до 13.00

Ньюсмейкер: Центр анализа интернет-ресурсов
Сайт: www.cair.ru

E-mail: nglinskaya@cair.ru