Новости. Опубликовано 03.06.2013 13:23 МСК.  Просмотров всего: 396; сегодня: 1.

Определены победители VIII конкурса «Правовая Россия»

31 мая в Москве состоялось торжественное подведение итогов VIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которой является Российская ассоциация правовой информации Гарант при поддержке Совета судей РФ.

Состязание проходило по 11 номинациям по отраслям права, среди которых были две специальные, для студентов – «Правовая надежда России» и журналистов – «СМИ за правовую Россию». Знания участников во всех турах оценивало авторитетное жюри, состоящее из ведущих юристов, ученых-правоведов, государственных деятелей и представителей СМИ.

Всего в конкурсе приняли участие более 7,5 тысяч специалистов из 796 городов России. В основной тур VIII конкурса прошло 1240 конкурсантов, из которых были определены лучшие. Ими стали 32 специалиста, занявшие 1, 2 и 3 места в каждой из 11 номинаций. Все они были приглашены на церемонию награждения. Призеры съехались почти со всей России: из Москвы, Калуги, Самары, Тулы, Воронежа, Саратова, Пензы, Тюмени, Йошкар-Олы, Салехарда, Хабаровска, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского и других городов страны.

В своем обращении к собравшимся председатель Верховного суда Российской Федерации Вячеслав Лебедев отметил, что «за время своего существования конкурс завоевал широкую известность. Этот важный проект направлен не только на поощрение лучших юристов страны, но и содействует активному обмену опытом между ними, помогает сохранить и развивать тенденции в повышении правовой грамотности населения, находить более эффективные методики нахождения правовой информации».

Председатель Координационного Совета Российской ассоциации правовой информации Гарант Дмитрий Першеев вручил победителям и призерам ценные награды и почетные дипломы. Все лауреаты получили полезные подарки от информационных партнеров.

«Правовая Россия» является, пожалуй, единственным профессиональным конкурсом всероссийского масштаба в правовой сфере, что отмечают каждый год и члены жюри, и номинанты.

Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 295 публикаций
Сайт: www.garant.ru
E-mail: lrv@garant.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Предпринимательское право