на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216465
Новости. Опубликовано 04.06.2013 10:52 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 1.

Торжественное завершение Марафона «Технология добра» в Астрахани во Всемирный день защиты детей

Во Всемирный день защиты детей 1 июня состоялось торжественное завершение всероссийского проекта марафона «Технология добра», проведенного в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и его компонентов в России Министерством здравоохранения РФ и ФМБА России по инициативе LG Electronics. Организаторами уникальной акции-теплохода с участниками проекта, посетившего 8 городов, выступили Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Федеральный проект «Технология Добра». Важно отметить, что в сдаче крови в Астрахани приняли участие жители города, студенты, волонтеры, а также неравнодушные сотрудники партнера LG – компании «Эльдорадо», на протяжении трех лет поддерживающей совместные донорские мероприятия LG. Прославленный спортсмен, новый посол добрых дел LG, Олимпийский чемпион, чемпион мира, чемпион Европы в составе сборной России по гандболу Лев Воронин также поддержал эту социальную инициативу. День донора прошел при содействии ГБУЗ Астраханской области «Областной центр крови» и Агентства по делам молодежи Астраханской области. Также для студентов региона на территории Астраханского инженерно-строительного института была проведена лекция по корпоративному волонтерству Татьяны Шахнес, директора по связям с общественностью LG Electronics в России, члена Координационного совета по донорству крови при Общественной палате РФ.

Проект Марафон «Технология Добра» был разработан для поддержки и развития молодежных добровольческих инициатив, в частности в вопросах продвижения и популяризации донорства крови. Для миссии компании LG развитие географии добровольного донорства крови, просветительская деятельность и работа с молодежью являются одними из важнейших направлений. С 24 мая по 1 июня маршрут теплохода с участниками проекта проходит через такие города как Пермь, Нижнекамск, Казань, Ульяновск, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань.

День донора в рамках марафона в Астрахани стал 48-ой донорской акцией LG в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России.

Прославленный астраханский спортсмен, Олимпийский чемпион, чемпиона мира и Европы Лев Воронин напутствовал доноров: «Гандбол – командная игра. Чтобы одержать победу, важно, чтобы каждый игрок проявил свои самые лучшие качества. Мне очень приятно сегодня помогать дружной команде во главе с компанией LG в их важном и благородном деле! Вместе мы победим! »

Ко Дню донора в Астрахани также присоединятся сотрудники регионального представительства компании «Эльдорадо», которая уже третий год является бизнес-партнером LG Electronics по донорским инициативам. Это пример успешного объединения двух крупнейших бизнес-структур, партнеров, стремящихся внести свой вклад в решение серьезной социальной проблемы. «Эльдорадо» поддержала донорский марафон в Нижнекамске, Ульяновске, Самаре, Саратове, Волгограде, Астрахани. Ранее, в Днях донора LG-«Эльдорадо» приняли участие Татьяна Навка, олимпийская чемпионка 2006 года в парных танцах на льду, непобедимая Наталья Рагозина, самая титулованная спортсменка в мире женского бокса, один из самых романтичных дуэтов парного фигурного катания – Алексей Тихонов и Мария Петрова. Также на всем протяжении маршрута проекта 2012 года «Поезд инноваций и добрых дел» донорские акции поддержали сотрудники сети магазинов «Эльдорадо».

Кроме того, в городе для студентов Астраханской области на территории Астраханского инженерно-строительного института была проведена лекция о важности корпоративного волонтерства Татьяной Шахнес, директором по связям с общественностью LG Electronics в России, членом Координационного совета по донорству при Общественной палате РФ. Татьяна имеет огромный опыт выступлений перед молодежной аудиторией, чему свидетельствует серия лекций в ведущих вузах России.

За время участия в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России, начиная с 2009 года, когда LG Electronics стала первым из бизнес сообщества партнером Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России, проведено уже 48 Дней донора (в офисах, на заводе, в сервисном представительстве, совместно с партнерами), 1/4 сотрудников компании являются донорами. В 2012 году донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел», организованная в рамках проекта компании LG «Корпоративное волонтерство в области донорства крови», была занесена в Книгу Рекордов России как самая большая по протяженности. Она составила 4285 километров. В каждом из 8 городов (Саранск, Ульяновск, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Сочи и Воронеж) маршрута проводились донорские акции с участием послов добра – прославленных спортсменов.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: www.lg.com/ru

Тематические сайты: Бизнес России, Донорство, Социальное общество, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Астраханская область