на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.06.2013 13:52 МСК.  Просмотров всего: 471; сегодня: 2.

Смартфон LG Optimus F5 с поддержкой сверхскоростных сетей 4G LTE приходит в Россию

Компания LG Electronics расширяет свое присутствие на рынке смартфонов с поддержкой сетей 4G LTE, представляя смартфон LG Optimus F5 для массовой аудитории пользователей в России.

Технология 4G LTE обеспечивает мобильный интернет высокой скорости, что расширяет возможности пользователей: воспроизведение видео онлайн происходит без торможений и зависаний, web-страницы загружаются мгновенно,удобно пользоваться IP-телефонией.

Благодаря TRUE IPS дисплею с разрешением qHD (960x540) смартфон LG Optimus F5 отличается точной цветопередачей и имеет сверхчеткую картинку даже при значительном увеличении участка изображения (зуммировании).

Батарея ёмкостью 2150 мАч и встроенный режим энергосбережения, который можно активировать в любой момент, обеспечивают смартфону LG Optimus F5 высокую выносливость в условиях интенсивного использования - до 2 дней без подзарядки.

Мощный двухъядерный процессор с тактовой частотой 1.2 ГГц обеспечивает высокую производительность, быстрый отклик на команды пользователя, позволяют смартфону плавно и без задержек работать в мультизадачном режиме, а также эффективно поддерживать расширенную функциональность программного обеспечения.

Помимо внушительной аппаратной части, смартфон обладает привлекательным программным обеспечением. Например, LG Optimus F5 предоставляет доступ к приложению СитиГИД 7 с бесплатными картами РФ и Украины, которое пользователи смартфонов LG могут скачать из LG AppClub или магазина приложений Play Маркет. Важными особенностями являются скорость работы и трехмерные модели городов. Карты находятся всегда на внутренней памяти устройства, а не подгружаются из Интернета, поэтому СитиГИД 7 сможет подсказать дорогу и найти нужный адрес, АЗС, кафе независимо от наличия доступа в Интернет. СитиГИД 7 спланирует наиболее оптимальный маршрут в текущей дорожной обстановке и предупредит о камерах ГИБДД, авариях и других опасностях по пути (в сети 2G/3G/4G).

LG Optimus F5 работает на операционной системе Android Jelly Bean 4.1.2, а также оснащен инновационным пользовательским интерфейсом, включающим в себя обновлённую функцию QSlide, Live Zooming, QMemo, Smart Shutter, QTranslator, Video Wiz,Safety Care.

Функция QSlide, появившаяся в прошлом году, получила значительные усовершенствования. Теперь QSlide позволяет открывать до трех приложений одновременно, причем все —в полноэкранном режиме. Например, можно делать заметку, в то же время искать информацию в интернете и продолжать смотреть видео. Пользователям доступна опция изменения размера, положения и прозрачности окон QSlide согласно их предпочтениям.

Приложение Live Zooming, ранее устанавливаемое только на смартфоны серии Optimus G, теперь доступно в Optimus F5. Live Zooming позволяет масштабировать выбранную область экрана при просмотре видео без остановки еговоспроизведения.

При необходимости быстро и точно перевести иностранные слова или целыефразы, пользователь может обратиться к универсальному переводчику QTranslator. Встроенный в смартфон сканер мгновенно распознаёт и переводит текст на любой из 64 иностранных языков доступных пользователю (предварительно необходимо загрузить соответствующий словарь).

Смартфон LG Optimus F5 появится в России в конце мая по рекомендованной цене 13 990 рублей.

Основные характеристики Optimus F5

Операционная система: Android Jelly Bean 4.1.2

Процессор: двухъядерный с частотой 1,2 ГГц

Дисплей: 4,3-дюйма, TRUE IPS (256 ppi)