Новости. Опубликовано 03.06.2013 18:45 МСК.  Просмотров всего: 691; сегодня: 2.

Арендаторы ищут предложения эконом-класса

Арендаторы ищут  предложения эконом-класса

Около 85% потенциальных арендаторов планируют снять квартиру не дороже 35 000 рублей в месяц. В пределах МКАД по такой стоимости можно арендовать квартиру эконом-класса – небольшую «однушку» в приемлемом состоянии на окраине Москвы.

Арендаторы в большинстве своем готовы платить за аренду квартиры не более 35 000 рублей в месяц, показали результаты проведенного компанией «НДВ-Недвижимость» опроса.

Обладая таким бюджетом, в Москве можно рассчитывать на «однушку» за 25 000 - 35 000 рублей в месяц. При этом за 20 000 рублей в месяц можно снять комнату в квартире. В Подмосковье за 25 000 - 35 000 рублей в месяц можно найти даже двухкомнатную квартиру, однако нанимателям придется пожертвовать транспортной доступностью и качеством отделки.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ – Недвижимость» Ольга Новикова говорит: «Арендаторы, располагающие довольно небольшим бюджетом и планирующие временно жить в столице, естественно, ищут наиболее экономичные варианты. А вот люди с достаточно высокими доходами могут вместо аренды рассматривать покупку квартиры с помощью заемных средств. Cтоль большое смещение в сторону сегмента «эконом» может объясняться и этим фактором».

Платить ежемесячно от 35 000 до 45 000 рублей в месяц за съемное жилье могут 9% респондентов. Еще меньше, около 3%, располагают бюджетом от 45 000 до 55 000 рублей в месяц. Более дорогие квартиры, от 55 000 до 70 000 рублей в месяц, интересуют 1% арендаторов.

Квартиры стоимостью свыше 70 000 рублей за квадратный метр желают снять около 2% опрошенных.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru