Новости. Опубликовано 03.06.2013 19:35 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 1.

В Одинцове больше всего предложений комфорт-класса

Основная масса новостроек Одинцова, выставленных на продажу, относится к комфорт-классу. По данным департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», их доля составляет 78%. На эконом-класс приходится около 16% от общего объема предложения, а на бизнес-класс - только 6% от всего количества реализуемых корпусов.

На первичном рынке Одинцова (по состоянию на май) продажи ведутся в 37 корпусах. Всего в реализации находится 13 проектов. В городе в основном представлена крупномасштабная застройка, которая ведется на месте реконструируемых жилых кварталов, а также на новых, ранее не застроенных территориях. Точечной застройки практически нет, таких проектов всего несколько.

Большую часть предложения составляют новостройки комфорт-класса, а достаточно невысокую долю жилья в эконом-классе можно объяснить уходом с первичного рынка крупномасштабного проекта в этом сегменте.

Около половины корпусов (48,6%) находятся на высокой стадии строительной готовности. Несущественная доля новостроек с запланированным вводом в 2014 – 2015 гг. связана с выходом небольшого количества новых проектов. В краткосрочной перспективе, с появлением новых объектов, их доля, вероятнее всего, увеличится.

Если рассматривать реализуемые корпуса с точки зрения технологии строительства, то 81% из них – это монолитно-кирпичные здания. На монолитные объекты приходится 3% рынка, а на панельные – около 16% рынка.

Основная масса новостроек Одинцова реализуется в соответствии с 214-ФЗ. Доля корпусов, продажи в которых ведутся согласно ДДУ, составляет 70% рынка. По ЖСК реализуется 14% предложения. В связи с высокой долей введенных в эксплуатацию корпусов доля договоров купли-продажи составляет 16%.

Руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь говорит: «В целом можно констатировать, что рынок новостроек здесь является крайне насыщенным, а спрос находится на стабильно высоком уровне. В городе представлен широкий ассортимент квартир, как по техническим показателям, так и по стоимости. Возведение нового жилья осуществляется в рамках реконструкции ветхого жилого фонда, одновременно ведется освоение новых, ранее не застроенных территорий. В основном проекты относятся к комплексной застройке, предусматривающей создание собственной социальной и торговой инфраструктуры».

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru