Новости. Опубликовано 04.06.2013 07:45 МСК.  Просмотров всего: 1799; сегодня: 1.

Большинство новостроек Подольска продается по цене от 3,1 до 5 млн рублей

Большинство новостроек Подольска продается  по цене  от 3,1 до 5 млн рублей

Согласно статистике департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», 70% первичного рынка Подольска представлено в диапазоне от 3,1 до 5 млн рублей. На более дешевые квартиры - стоимостью до 3 млн рублей, приходится лишь 6% от общего объема предложения в городе.

Более дорогие новостройки, стоимостью от 5,1 до 6 млн рублей, занимают 19% первичного рынка Подольска. Оставшиеся 5% приходятся на объекты, в которых можно купить квартиры по цене от 6 млн рублей.

Если отталкиваться от данных по средней стоимости квадратного метра, то наиболее дешевое предложение - со средней ценой ниже 50 000 рублей за кв.м – представлено единственным корпусом на рынке первичного жилья.

Доля новостроек в диапазоне от 50 100 до 60 000 рублей за кв.м составляет 18,9%. В основном это новостройки, которые реализуются на начальном этапе строительства.

Корпуса со средней ценой реализации от 60 100 до 70 000 рублей за кв.м составляют 32,4% рынка и в основном находятся на стадии активного строительства. Ввод в эксплуатацию будет в течение 2013 года.

Наибольший процент – 46% - приходится на строящиеся дома стоимостью более 70 000 рублей за кв.м. Руководитель аналитического центра «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь поясняет: «Высокая цена объясняется большой долей корпусов, уже введенных в эксплуатацию, а также находящихся на высокой стадии готовности и реализуемых с выполненной чистовой отделкой».

В зависимости от даты ввода корпуса в эксплуатацию цены распределяются следующим образом. В сданных новостройках средняя стоимость квадратного метра составляет 76 440 рублей. Квартиры в домах, которые планируется сдать до конца первого полугодия 2013 года, продаются в среднем за 74 660 рублей за квадратный метр. Средняя стоимость в корпусах с вводом в эксплуатацию в конце 2014 года равняется 58 100 рублям за кв.м, что на 24% ниже средней цены в уже введенных в эксплуатацию корпусах.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru