на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 03.06.2013 15:36 МСК.  Просмотров всего: 873; сегодня: 2.

Лучших по профессии выбрали в филиале ОАО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети

Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» прошел в филиале ОАО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети. Право на высокое звание оспаривали четыре бригады из Ханты-Мансийского, Правдинского, Мамонтовского и Нефтеюганского районов электрических сетей.

Лучшие бригады подразделений предприятия по обслуживанию и ремонту оборудования подстанций выясняли, кто быстрее и качественнее выполняет свою работу. В каждой бригаде - мастер с правами лица, выдающего наряд - ответственный руководитель работ; электромонтер по обслуживанию подстанций с правами допускающего, ведения оперативных переговоров и переключений, два электрослесаря по ремонту распределительных устройств, один из них - с правами производителя работ.

Работу бригад оценивало компетентное жюри под председательством заместителя директора - главного инженера Нефтеюганских электрических сетей Владимира Вахрушева: «Наша главная производственная задача – обеспечить надежное энергоснабжение потребителей. Но есть у нас и задача «номер ноль» - безопасность персонала. Для того чтобы поддерживать высокий уровень безопасности при проведении работ, специалистам, имеющим дело с высоковольтным оборудованием, необходимо постоянно тренироваться и учиться».

После проверки знания нормативно-технической документации участники конкурса приступили к практической части. На первом этапе нужно было отключить электрооборудование, подготовить рабочее место, то есть оградить, вывести переносные заземления, повесить предупредительные таблички, провести инструктажи для членов бригады. На следующем этапе - проверка навыков при освобождении пострадавшего от действия электрического тока, оказание доврачебной помощи. Затем - тушение трансформатора собственных нужд.

«Уверен, что все участники конкурса воспринимают соревнования не как игру, а как настоящий экзамен, ведь все задания на этапах – часть нашей повседневной работы», - резюмировал на церемонии награждения директор филиала ОАО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети Антон Фирсов.

По итогам соревнований уверенную победу одержала команда Нефтеюганского района электрических сетей. На втором месте – специалисты Мамонтовского РЭС. Команды Правдинского и Ханты-Мансийского районов электрических сетей показали равные результаты и разделили 3 и 4 места.

Лучшим по профессии среди мастеров групп подстанций стал Андрей Юхименко. Среди электромонтеров наилучшим образом отличились Игорь Карманов и Сергей Новиков. Звание лучшего электрослесаря получил Алексей Немшанов. По итогам соревнований сформирована сборная предприятия, которая в сентябре примет участие в конкурсе профессионального мастерства ОАО «Тюменьэнерго».

Ньюсмейкер: Тюменьэнерго филиал МРСК — 105 публикаций
Сайт: www.te.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский автономный округ