Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221688
Новости. Опубликовано 03.06.2013 18:21 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» застраховала ответственность «Туапсинского автотранспортного предприятия»

Краснодарский филиал «АльфаСтрахование» заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика с ОАО «Туапсинское автотранспортное предприятие». Страховой защитой будут обеспечены 1,4 млн. пассажиров общественного транспорта Туапсе. Лимиты ответственности страховщика составляют 2,025 млн. рублей в случае причинения вреда жизни, 2 млн. рублей в случае причинения вреда здоровью и 23 тыс. рублей – имуществу пассажира.

ОАО «Туапсинское автотранспортное предприятие» создано в 1970 году и в настоящее время является крупнейшим пассажирским перевозчиком города Туапсе. По итогам 2012 года предприятие перевезло свыше 1,4 млн. пассажиров на городских, пригородных и междугородных маршрутах.

«Туапсе – это один из ключевых транспортных узлов Черноморского побережья страны. В частности, дорога на курортную столицу России – Сочи – лежит именно через этот город, и ежегодно через Туапсе проезжают миллионы туристов, – комментирует Кирилл Лукьянов, директор Краснодарского филиала «АльфаСтрахование». – «Туапсинское автотранспортное предприятие», как крупнейший в городе и районе перевозчик, осознает всю меру ответственности за здоровье пассажиров: трасса М27 очень непростая, она проложена в горах и изобилует чрезвычайно опасными спусками и подъемами. Именно поэтому руководство компании к вопросу выбора страховщика гражданской ответственности подошло столь же внимательно, как и к подбору профессиональных водительских кадров на свои маршруты».

Обязанность перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров закреплена в ФЗ № 67 «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков», вступившем в силу 1 января 2013 года. В настоящее время данный вид страхования имеют право осуществлять 48 страховщиков, которые являются членами НССО и имеют соответствующие лицензии. «АльфаСтрахование» вошла в число первых компаний, получивших лицензию на ОС ГОП в январе 2013 года.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн. частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Официальный Твиттер-аккаунт «АльфаСтрахование» twitter.com/alfastrah_ru

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации