Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219431
Новости. Опубликовано 04.06.2013 09:30 МСК.  Просмотров всего: 744; сегодня: 2.

Лето в красках началось ярко!

В преддверии Дня защиты детей 30 мая в арт-пространстве «Рукав», объединившем под своей крышей студии и мастерские А.И.Рукавишникова, арт-кафе «Рукав» и Архитектурное бюро Александра Иулиановича, состоялось открытие социально-благотворительной детской студии «Лето в красках».

Уже в начале мероприятия маленьких учеников ожидал сюрприз: на входе их встречал Вася Ракша, актер и ведущий канала Disney. Недолго думая, дети поспешили на фото- и автограф-сессию, после которой устремились к интерактивным экспонатам пространства - горке-трубе и катеру.

Дав юным гостям набегаться вволю, Вася Ракша и Тутта Ларсен открыли мероприятие, призвав всех присутствующих задуматься о роли творчества в жизни детей: занятия не только позволяют родителям немного отдохнуть, но и развивают воображение, чувство прекрасного, мелкую моторику, трудолюбие и усидчивость. Поддержали и развили мысль ведущих со-организаторы мероприятия, многодетные мамы, Марина Александровна Ракша (руководитель профсоюза «8 марта») и Марина Анатольевна Поняхина (со-председатель Ассоциации в защиту семьи, родителей и детей «Россия. Семья. Дети», руководитель Группы «Семь и Я»).

О том, как возникла идея создать пространство, которое объединит всех неравнодушных к искусству, а затем и проект летней студии, рассказал его инициатор, Народный художник РФ, скульптор Александр Иулианович Рукавишников.«Я рад видеть здесь сегодня столько улыбающихся лиц и слышать отовсюду детский смех. Благодаря нашим юным гостям пространство заиграло новыми красками, теперь его действительно можно назвать «Домиком творчества». Добро пожаловать в летнюю студию!», - сказал Александр Иулианович.

Представив детям преподавателей - талантливых скульпторов и художников, чьи творческие работы высоко оценены экспертами, Вася и Тутта пригласили учеников подняться в мастерскую на первое занятие.

Освоить технику объемной скульптуры в рамках мастер-класса «Пингвины. Сказочный остров» предстояло двум группам вместе с Ольгой Колосовой и Ровшаном Рзаевым. Ученикам помладше предстоял урок рельефной лепки «Чудо-дерево» с Мариной Уткиной, а любителям рисунка – занятие «Лукоморье» в технике гуаши с Юлией Гераскевич. Для самых маленьких Елена Долмогомбетова подготовила «Летнюю лужайку» в технике коллажа с элементами рисунка.

Для взрослых гостей праздника организаторы подготовили не менее насыщенную программу: помимо возможности понаблюдать за детским творчеством, их ожидали подарки от Александра Иулиановича и увлекательная экскурсия по пространству. С удивлением присутствующие обнаружили, что пространство полно сюрпризов начиная от уютного зала «Пульхерия Ивановна» в стиле шебби-шик, интерьер которого составляют антикварные вещи из коллекции семьи Рукавишниковых до стеклянного моста почти под потолком, с которого открывается прекрасный вид на арт-кафе и скульптуры Александра Иулиановича и его учеников.

Полные впечатлений, маленькие и взрослые гости вновь собрались вместе, чтобы посмотреть шоу мыльных пузырей, после которых праздник продолжился: для домашних тренировок преподаватели приготовили детям подарки – наборы для творчества, а вниманию взрослых были предложены коллективные работы, которые создали ученики в процессе первого занятия в студии «Лето в красках».

Мероприятие посетили 80 человек, среди которых – почетный гость праздника, Надежда Михайловна Белькова, член Совета по делам инвалидов при Президенте РФ и более 40 учеников, ради ярких улыбок которых создавался этот проект.

С сентября 2013 года художественная студия «Рукав» приглашает всех желающих обучаться скульптуре, архитектуре или живописи по комплексным авторским программам А. И. Рукавишникова.

Справка:

Детская творческая студия «Лето в красках», созданная по инициативе знаменитого скульптора, Народного художника РФ Александра Иулиановича Рукавишникова при поддержке профсоюза работников домашнего хозяйства «8 марта», Группы «Семь и Я» и Ассоциации в защиту семьи, родителей и детей «Россия. Семья. Дети», - это социально-благотворительный проект, призванный развивать в детях интерес к искусству и их творческий потенциал. Занятия по скульптуре, живописи и рисунку для 40 детей из многодетных, приемных и неполных семей будут проходить в арт-пространстве в период с июня по август.

Ньюсмейкер: Арт-пространство Рукав — 2 публикации
Сайт: www.caferukav.ru

PR-агентство: Рекламное агентство Omi
Сайт: www.o-m-i.ru