Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 04.06.2013 09:15 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 2.

Сколько нужно кормить собаку, чтобы удовлетворить ее потребности в энергии?

Сколько нужно кормить собаку, чтобы удовлетворить ее потребности в энергии?

Сегодня, с учетом существования огромного разнообразия готовых кормов, этот вопрос остается актуальным для всех владельцев собак. Но на него достаточно сложно ответить однозначно. Необходимо рассматривать целый ряд факторов, непосредственно определяющих порции четырехлапых друзей.

Между тем значение сбалансированного питания сложно переоценить. Так, например, если собака кушает мало и весит ниже нормы, она медленно выздоравливает, обладает слабыми мышцами и, соответственно, быстро устает, у нее наверняка нарушен обмен веществ. Если же собака переедает, она начинает страдать от ожирения, что чревато проблемами с суставами, заболеваниями кожи и даже развитием сахарного диабета. Неправильное питание уменьшает срок жизни животных, сбалансированное — наоборот, увеличивает.

Так как же сегодня понять, сколько корма необходимо насыпать в миску любимой собаки? Сделать это на самом деле просто: на упаковке каждого качественного корма есть инструкция по дозированию. Но, конечно, она не может учитывать все нюансы, ведь оптимальная порция еды может находиться в широком диапазоне. Также при подборе количества пищи нельзя руководствоваться только весом питомца. Так что информация на этикетке — это лишь некий ориентир. Тем более что нет некой универсальной формулы для точного определения энергетических потребностей любой конкретно взятой собаки.

Помните, что преданные питомцы различаются по своим породам и размерам, по образу и условиям жизни, по темпам развития и уровню активности, по конституции и шерсти. Все эти факторы играют свою роль в их энергетическом балансе. Просто сравните пекинеса, весь день спящего в квартире, с сибирским хаски, за день пробегающим по снегу десятки километров. Энергетические потребности двух этих собак часто различаются в десятки раз. Так сколько же корма давать первой и второй?

Здесь нужно учесть, что любой собаке для активных действий требуется в среднем в 1,6-2 раза больше калорий, чем для отдыха. Конечно, это знание не позволяет сразу определить, сколько в точности корма нужно дать питомцу, но это еще один ориентир, показывающий изменение требований мохнатого любимца. Но кроме него необходимо учитывать еще породу собаки, густоту ее шерсти, текущую температуру в доме и за его пределами. Все эти факторы также смогут изменить суточную норму корма вашего питомца.

И, конечно, еще одной отправной точкой становится текущий точный вес собаки и тот, которого вы планируете достичь в будущем. Изучите инструкции на пачке корма, посмотрите по таблицам, какими должны быть нормальные порции с учетом возраста, веса, активности вашего питомца. Наконец обратитесь к ветеринару. Специалист подскажет вам, какая должна быть масса у вашей собаки, получает ли она физические нагрузки в достаточном объеме, не перекармливаете ли вы ее, с каких порций нужно начать. Словом, ветеринар даст вам ответы на все актуальные и касающиеся кормления вопросы. Но это не значит, что посетить его нужно только один раз. Сделайте визиты в ветеринарную клинику регулярными, ведь собаку каждый месяц взвешивать, чтобы точно знать, что вы даете ей положенные порции.

Также учтите, что в течение жизни питомца оптимальное количество корма обязательно будет меняться. Когда щенок станет взрослой собакой, его порции обязательно изменятся. И, кстати, взрослое и активное животное точно будет обладать чрезмерным аппетитом — обратите на это внимание. А когда собака начнет стареть, она станет меньше двигаться. И это тоже отразится на ее потребностях в еде. Еще нужно принимать во внимание периоды болезни или беременности. Так что будьте готовы к тому, что питание вообще и порции в частности придется корректировать.


Ньюсмейкер: Интернет-магазин Zоотоваров.net
Сайт: zootovarov.net
E-mail: animals@zootovarov.net
Телефон: +7 (3952) 762-768
Моб. тел.: 8-983-416-53-20

Сколько нужно кормить собаку, чтобы удовлетворить ее потребности в энергии?

Сколько нужно кормить собаку, чтобы удовлетворить ее потребности в энергии?

Тематические сайты: Бизнес России, Животные, ветеринария, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Иркутская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец