Новости. Опубликовано 04.06.2013 10:45 МСК.  Просмотров всего: 752; сегодня: 2.

Простой расчет НДС вместе с "1С: Подрядчик строительства 4.0. Управление финансами" в НО "МЖФ г. Абакана"

Простой расчет НДС вместе с

Компания "Катран ПСК" сообщает об успешном завершении проекта внедрения "1С: Подрядчик строительства 4.0. Управление финансами" в НО "Муниципальный жилищный фонд города Абакана". Итогом усердной работы стало ускорение в 40 раз процедуры расчета НДС. Если раньше этим занимался весь отдел в течение недели, то теперь достаточно одного рабочего дня одного сотрудника.

НО «Муниципальный жилищный фонд города Абакана» - одна из ведущих строительных компаний Республики Хакасия. Внедрение новых технологий, развитие собственной строительной базы для производства железобетонных изделий и металлоконструкций дает предприятию дополнительный запас прочности, помогает сохранять объемы и выполнять обязательства перед партнерами.

Большое количество видов деятельности как облагаемых, так и не облагаемых НДС, требовало колоссальных трудозатрат в части корректного распределения входящего НДС по тем или иным направлениям деятельности. Ежемесячно в компанию поступают сотни счетов-фактур, которые формируют тысячи проводок. Отнесение НДС по каждой из них к какому-либо виду деятельности (либо, в случае невозможности, распределение) - занимал много времени и сил. А большой объем ручной работы порождал невозможность автоматизированного подтверждения получившихся сумм и, соответственно, налоговые риски.

Весной 2012 года, было принято решение о внедрении информационной системы для получения корректной непротиворечивой информации о работе компании, снижения трудоёмкости ведения бухгалтерского учета, и минимизации рисков ведения налогового учета.

Партнером для внедрения была выбрана красноярская компания ООО «Катран ПСК», история проектов которой включает наиболее крупные и успешные проекты в строительной отрасли. После проведения экспресс-обследования было принято решение о внедрении «1С: Подрядчик строительства 4.0. Управление финансами», так как функционал наиболее полно отвечал на предъявленные к нему требования.

В ходе проекта, специалистами «Катран ПСК» были проведены следующие работы:

Разработана подсистема раздельного учета НДС для различных видов деятельности, с учетом наличия собственного производства. Теперь абсолютно весь входящий НДС автоматизированно относится (либо распределяется) между видами деятельности, по положениям, утвержденным в учетной политике предприятия. Разработаны отчеты, подробно раскрывающие механизм подсчета сумм НДС в книге покупок и в стоимости объектов строительства.

Переработана учетная политика предприятия.

Улучшены и регламентированы взаимоотношения между отделами.

В программе реализован контроль затрат на производство по нормам с дальнейшим план-фактным анализом.

Автоматизирована процедура закрытия периода.

Введен в эксплуатацию контур документооборота по учету АТ и СМ.

Система была введена в промышленную эксплуатацию 01.01.2013 г. На данный момент в программе работает 31 человек, успешно был закрыт первый квартал 2013 г.

В общую информационную систему были подключены:

Руководство компании;

Бухгалтерия;

Склады;

Жилищно-эксплуатационный участок;

ОМТС;

Цеха вспомогательного производства.

Внедрение системы специалистами компании «Катран ПСК» принесло следующие результаты:

Процедура расчета НДС стала быстрее в 40 раз. Ранее этим занимался весь отдел бухгалтерии в течение недели, теперь же расчет НДС занимает не более одного рабочего дня одного сотрудника;

Затраты снизились на 3% благодаря новым механизмам контроля статей затрат.

О результатах проекта нам рассказывает

главный бухгалтер НО "Муниципальный жилищный фонд города Абакана"

Горохова Юлия Александровна:

"Конечно же главный результат - это упрощение работы. Нагрузка на отдел бухгалтерии снизилась, процесс начисления НДС стал проще и точнее, соответствует всем государственным требованиям. На сегодня мы успешно продолжаем сотрудничество с компанией "Катран ПСК" удаленно в рамках ИТС".

Ньюсмейкер: Катран ПСК — 4 публикации
Сайт: www.katran-psk.ru