на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213989
Новости. Опубликовано 04.06.2013 08:46 МСК.  Просмотров всего: 661; сегодня: 1.

Костромаэнерго объединяет студентов и выпускников

В филиале ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» состоялась экскурсия для студентов факультета автоматизированных систем и технологий Костромского Государственного Технического Университета. В помещении центра управления сетями заместитель начальника оперативно-технологического управления Павел Тихонов рассказал о перспективах развития диспетчерского управления в компании, о преимуществах современного оборудования, которым оснащён ЦУС, который на сегодня является самым технически современным в регионе.

Студентов интересовали различные вопросы: возможности телеуправления подстанциями, сбор и передача оперативной информации, принципы работы оперативно-диспетчерской службы, предотвращение и ликвидация технологических нарушений. Огромный интерес у студентов вызвали видеокубы со штатной схемой Костромаэнерго, которая в режиме реального времени позволяет отслеживать ситуацию с энергоснабжением потребителей Костромского региона, круглосуточно контролировать работу оборудования филиала.

Знакомство с предприятием продолжилось в помещении музея истории Костромской энергосистемы. Здесь по давней традиции нынешние студенты встретились с выпускниками факультета, работающими в филиале ОАО «МРСК Центра» -«Костромаэнерго». Инженер-электроник 2 категории отдела АСДУ Константин Дюжих и инженер по расчетам службы РЗА Дмитрий Саров закончили ФАСТ в 1997 году. Они рассказали о внедрении в МРСК Центра глобальной информационной сети управления ресурсами. Основной акцент в выступлениях был сделан на необходимость наличия у работников энергопредприятия высокой квалификации, компетентности, разносторонних знаний для использования современных инновационных программных продуктов.

Стоит отметить, что с 2003 по 2013 годы в Костромаэнерго были трудоустроены 8 специалистов - выпускников именно этого факультета. Они работают программистами, системными администраторами, занимаются техническим обслуживанием средств вычислительной техники, работой с системой АИИСКУЭ.

У филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» и Технологического Университета сложились давние деловые связи, заключен договор о сотрудничестве. Работа ведется, в том числе, и по совместным инновационным проектам. В частности, в 2011 году на базе филиала проводилась инновационно-исследовательская работа по построению АСУ автономным энергоснабжением здания, сбору данных и визуализации технологических процессов.

«Мы активно сотрудничаем с высшими образовательными учреждениями города и области, в первую очередь с КГТУ. Проводятся занятия по электробезопасности, экскурсии на энергообъекты, организуется производственная практика в Костромаэнерго, - отметила начальник управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» Надежда Муравьева. – Это способствует как поддержанию имиджа нашего предприятия в регионе, так и привлечению наиболее подготовленных молодых специалистов в энергетику».

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций

E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru