Мероприятия. Опубликовано 04.06.2013 11:31 МСК.  Просмотров всего: 1111; сегодня: 2.

Мастер-класс “Развивающее управление деятельностью” на Байкале

В августе на берегу озера Байкал развернется Международный Байкальский форум – перфоманс бизнеса: "Новые смыслы в бизнесе или во что мы верим в своих организациях?". В рамках форума состоится мастер-класс профессора Андрея Теслинова, посвященный погружению в феномен развития.

Мастер-класс "Развивающее управление деятельностью" назначается руководителям, занятым вопросами развития организаций и сознающим ценность восхождения к законам и закономерностям и развития, устремленным к поиску глубоких оснований управления развитием в условиях разнообразия.

Цели:

Способствование расширению смыслового поля управления развитием и повышение компетенций участников в управлении развитием. Состоится выход за пределы понимания развития организаций и деятельности лишь как "перемен к лучшему", к инструментам развивающих перемен в собственной практике.

Основные вопросы:

• Чем развитие отличается от совершенствования?

• Каковы естественные "механизмы" и закономерности развития?

• Как распознать развивающие перемены в организации от других перемен?

• Чем в действительности можно управлять, развивая деятельность?

• Когда можно «отпустить» развивающие процессы на «самотек»?

• Когда нужно и можно вмешиваться в развитие?

• Какими должны быть правила развивающего управления?

• Каковы несколько принципов управления развитием?

Формат:

Мастер-класс построен в виде коротких рассказов, групповых дискуссий и выполнения интеллектуальных упражнений. Рассмотрение закономерностей и законов развития сопровождается многочисленными примерами их действия в культуре и в живой природе, найденными в ходе экспедиций менеджеров среди разнообразных этносов, родовых племен Африки, Амазонии, мезоамерики, состоявшихся и ушедших цивилизаций (Живая Параллель).

Все желающие могут принять участие в конференции «Новые смыслы в бизнесе» 6-7 августа и других событиях форума.

Ньюсмейкер: Научно-консалтинговая группа DBA-concept — 17 публикаций
Сайт: www.dba-concept.ru