на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.06.2013 10:41 МСК.  Просмотров всего: 916; сегодня: 1.

Прогноз: в 2013 году на рынок выйдет 3 млн. кв. м жилья

Эксперты компании London Real Invest проанализировали первичный рынок жилой недвижимости Петербурга. Согласно прогнозу компании, в этом году объем новых проектов, выходящих в продажу, приблизится к докризисным показателям.

В исследовании London Real Invest говорится, что рост объема новых проектов, выходящих в продажу на первичном рынке жилья Санкт-Петербурга, наблюдается на протяжении последних двух лет. В первом квартале 2013 года в продажу вышло около 1,16млн. кв. м. жилья или 26,6 тыс. квартир. Всего по прогнозам экспертов компании за 2013 год в Петербурге выйдет в продажу порядка 3 млн. кв. м. жилья или 64 тыс. квартир. «Аналогичные объемы новых проектов наблюдались в Санкт-Петербурге в 2007 году, когда в продажу вышло порядка 2,92 млн. кв. м жилья. По сравнению с 2012 годом объем новых проектов в этом году увеличится на 25% в квартирах и на 18% в кв. метрах», - комментирует Зося Захарова, генеральный директор компании London Real Invest.

Основной объем нового предложения в 2013 году будет относиться к сегментам «эконом» и «комфорт». Наиболее активно будут развиваться окраины Петербурга и пограничные с городом территории Ленинградской области. Так, на конец первого квартала 2013 года около 30% предложения на первичном рынке жилья Санкт-Петербурга административно относилось к Ленинградской области. В черте города наиболее значительный объем предложения приходился на Выборгский (10%), Красносельский(9%) и Приморский (8%) районы.

«По нашим прогнозам, в ближайшие 2-3 года объем предложения на первичном рынке жилья Санкт-Петербурга будет увеличиваться. Заявлено большое число крупных проектов, в том числе на пограничных территориях Ленинградской области. Темпы увеличения объема новых проектов несколько опережают темпы роста объемов продаж», - резюмирует госпожа Захарова.

Ньюсмейкер: London Real Invest — 24 публикации
Сайт: www.london-ri.com