Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214843
Новости. Опубликовано 04.06.2013 12:21 МСК.  Просмотров всего: 874; сегодня: 1.

Рейтинг девелоперов Новой Москвы

Рейтинг девелоперов Новой Москвы

В настоящем рейтинге были рассмотрены 12 крупнейших компаний-игроков на первичном рынке недвижимости Новой Москвы. Общее количество реализуемых проектов составило 17 шт.

Безоговорочным лидером рейтинга с большим отрывом от второго места остается Группа Компаний «Абсолют», в портфеле которой находятся проекты «Первый Московский», «Переделкино Ближнее» и «Град Московский». Совокупно на них (все очереди строительства) приходится около 2,5 млн. кв. м предлагаемых жилых площадей или 33 290 квартир. Таким образом, в общем объеме локации доля предложения «Абсолюта» составляет порядка 31%. При этом в ближайшей перспективе (2013-2014 г.) запланированы к сдаче около 13% заявленных площадей (330 812 кв. м).

Далее с серьезным отставанием следуют ГК «ПИК» (11,7%) и ГК «МИЦ» (10,4%). Замыкают пятерку фаворитов «Авгур Эстейт» (10,4%) с жилыми комплексами «Квартал А101» и «Москва А101» и ООО «Инвесттраст» (10,3%) с проектом «Новые Ватутинки». По-прежнему высока доля предложения объектов ГК «Мортон» – 7,9% всей анализируемой экспозиции.

Большинство рассмотренных объектов (очередей) нового строительства девелоперы планируют ввести в эксплуатацию в текущем году и на протяжении следующего 2014 г.– 9 проектов или 22% всех заявленных площадей (1,7 млн. кв. м). Остальные сдаются позже, некоторые проекты даже в 2018 году.

Наиболее привлекательными для строительства и дальнейшего проживания остаются земли, характеризующиеся удобным транспортным сообщением. К примеру, жилые комплексы «Бутовские аллеи» и «Новое Бутово» строятся в непосредственной близости от станции метро «Бунинская аллея». Неподалёку от города-парка «Переделкино Ближнее» и мкр. «Солнцево Парк» запроектирована новая станция метро «Новопеределкино», что, несомненно, повышает их привлекательность в глазах покупателей. Тем не менее, возведение масштабных жилых микрорайонов предусматривает расширение и строительство новой социальной и транспортной инфраструктуры района. Так, компания «Мортон» согласилась частично профинансировать строительство транспортной развязки (съезды и выезды с Боровского шоссе) около микрорайона «Солнцево Парк», с целью улучшения транспортной ситуации и комфортности проживания в новом микрорайоне.

Отметим, что львиная доля предлагаемых квартир на территории земель Новомосковского административного округа относится к многоэтажному сегменту. Тем не менее, тенденция появления на рынке проектов малоэтажной застройки усиливается. В текущий ранкинг попали сразу несколько объектов, предложение которых сгенерировано квартирами в малоэтажных жилых домах – ЖК «Бутовские аллеи» (Est-a-Tet) и сравнительно недавно вышедший на рынок ЖК «Ново-Никольское» («Агрострой»).

«Рынок недвижимости на территории Новой Москвы будет продолжать активно расти. Девелоперы, попавшие в наш рейтинг – это компании, рискнувшие прийти на этот рынок первыми. Благодаря усилиям как Правительства Москвы, так и компаниям, уже работающим на рынке Новой Москвы, ситуация будет только развиваться. Девелоперы, таким образом, расширят свое присутствие на данной территории. Возможно появление и новых компаний из числа тех, которые занимались строительством коттеджных поселков. Тенденция данного сегмента такова, что большими темпами увеличивается число малоэтажных комплексов в рамках поселков. Немаловажным фактором для таких компаний будет являться ограничение этажности при удалении от МКАД для новых объектов (не более 9 этажей сразу за МКАД, в ТАО не более 3-4 этажей, а ближе к Калужской области не более 2-х этажей). Существенным фактором по увеличению инвестиционной привлекательности территории Новой Москвы может сыграть улучшение транспортной инфраструктуры: полномасштабная реконструкция Калужского шоссе; продолжение Сокольнической линии метро: станции Тропарево, Румянцево, Солнцево; строительство хорд, как вблизи МКАД: от станции Румянцево до станции Лесопарковая, от аэропорта Внуково через Остафьево (аэропорт Газпрома), в Домодедово и другие; ускорение работ по строительству ЦКАД на территории Новой Москвы; развитие проекта скоростного трамвая», – отметил Петр Давыдов, главный редактор Urbanus.ru

«Несмотря на то, что заявленные цифры от ведущих застройщиков в рейтинге достаточно велики, на самом деле в продаже в Новой Москве сегодня находится не более 30% от этих цифр. Девелоперы понимают, что рынок не может сразу потребить такое количество квадратных метров и выпускают квартиры порциями. Кроме того, и строительство сегодня идет только в части заявленных проектов. Так, «Абсолют» строит и продает не более 500 000 кв.м., «Авгур Эстейт» из заявленных 870 000 продает реально около 400 000. Самыми активными компаниями на рынке Новой Москвы, которые сегодня реализуют больше всего квадратных метров, можно назвать «МИЦ» и «Мортон» (реализуют практически все, что строят), остальные используют осторожную тактику и ориентируются на текущий спрос. Некоторые из этих проектов могут быть реализованы в течение ближайших 7-10 лет. В то же время часть из этих девелоперов не делает ставку только на недвижимость комфорт-класса Новой Москвы – многие имеют достаточно крупные проекты в Подмосковье и Москве. Так, «МИЦ» недавно приобрел площадку на ул. Островитянова, «ПИК» вывел новые проекты эконом-класса в Москве в 2012 году, а «Мортон» развивается в Подмосковье и планирует приобретать площадки в Новой Москве. Мы ожидаем притока новых компаний на этот рынок, однако это произойдет уже после согласования генплана и окончательного понимания возможностей по строительству на этих территориях, а также по развитию инфраструктуры – дорожной сети, транспорта и т.д. Вполне возможно, что через год этот рейтинг претерпит изменения», – подчеркнул Денис Бобков, Руководитель Аналитического Центра Est-a-Tet.


Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru
Печать
Поделиться:
Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России