на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.06.2013 18:07 МСК.  Просмотров всего: 874; сегодня: 4.

Клиенты Сбербанка России собирают уникальные коллекции

3 июня в Самаре в офисе Сбербанка состоялась крупная сделка по продаже монет из драгоценных металлов. Клиент банка приобрел две памятные золотые монеты на сумму 11,5 млн. рублей.

Монеты, выпущенные Банком России, принадлежат уникальным сериям с ограниченным тиражом. Одна из монет весом 1 кг посвящена Всемирной летней Универсиаде-2013 в Казани. На реверсе монеты расположен логотип Универсиады и рельефные изображения спортсменов, представляющих различные виды спорта.

Другая монета весом 3 кг и тиражом всего 50 штук принадлежит исторической серии в честь 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

В центре диска монеты на зеркальном поле изображены храм Христа Спасителя в Москве и портреты Александра I, Михаила Кутузова и других полководцев и героев войны.

Как сообщает заместитель заведующего Самарским отделением Сбербанка России Татьяна Парсиева, спрос на золотые монеты остается высоким, и крупные сделки нередки. В последних числах апреля в самарском офисе банка один из клиентов на сумму свыше 8,6 млн. рублей приобрел 633 золотые инвестиционные монеты олимпийской серии – с изображением Леопарда, официального талисмана Зимних игр в Сочи.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции, Коллекционирование
Сайты субъектов РФ: Самарская область