Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221281
Новости. Опубликовано 04.06.2013 13:49 МСК.  Просмотров всего: 815; сегодня: 1.

Новомосковские энергетики из филиала «Тулэнерго» обучают школьников правилам электробезопасности

Профилактика и предупреждение случаев детского электротравматизма стали приоритетными задачами долгосрочной программы по предотвращению несчастных случаев со сторонними лицами на энергообъектах филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Ее реализация продолжается в производственных отделениях филиала – Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетях и включает в себя комплекс мероприятий организационно-технического и информационно-обучающего характера, направленных на снижение риска получения электротравм жителями Тульской области, особенно, несовершеннолетними.

Благодаря поддержке комитетов образования муниципальных образований, энергетики осуществляют активную профилактическую деятельность в учебных учреждениях, расположенных во всех районах Тульской области.

Так, сотрудники Кимовского, Донского, Богородицкого городских районов электрических сетей, а также Новомосковского, Кимовского, Богородицкого, Веневского районов электрических сетей производственного отделения «Новомосковские электрические сети» провели «открытые» уроки «Азбука электробезопасности» для учеников 22 школ городов - Кимовск, Донской, Богородицк, Венев, поселков - Зубовский, Товарковский, Грицовский, Гремячее, Коммунар, Красный богатырь, Мордвес, населенных пунктов - Кротово, Новольвовск, Краснолесский, Кузовка, Аким-Ильинка, Люторичи, Федоровка (с охватом учащихся – 1014 человек).

Для школьников была подготовлена интересная программа - разъяснительную беседу о правилах осторожного обращения с электричеством сопровождала демонстрация видеофильма, показ специальных плакатов, разработанных с учетом детского и подросткового возраста. Участники «открытых» уроков получили в подарок от сотрудников ПО «Новомосковские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» памятные сувениры – буклет «Когда электричество бывает опасным» и красочные магнитики.

Проведение подобных мероприятий позволит не только привлечь внимание широкой общественности к проблеме электротравматизма, но и, прежде всего, в доступной для детей и подростков форме разъяснит им основные правила обращения с электроприборами в быту и покажет недопустимость проникновения на энергообъекты.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Безопасность, Образование
Сайты субъектов РФ: Тульская область