на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1020, публикаций: 2886247
Новости. Опубликовано 26.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1087; сегодня: 1.

Учись, студент

В рамках инновационного проекта «Образование» компания КРОК создала систему дистанционного обучения и телемедицины для Якутского государственного университета им. Аммосова.

Цель – обеспечить студентов университета возможностью проходить дистанционное обучение; удаленно присутствовать на хирургических операциях; общаться с практикующими врачами, а также предоставить врачам возможность проводить консультации с коллегами и пациентами районных медицинских учреждений.

«Для нас созданная система – новый виток прогресса. Это возможность живого общения с коллегами из любой точки мира, что для удаленного Якутска очень актуально. Также благодаря системе решился важный вопрос взаимодействия с больницами наших улусов, до которых добраться можно только на вертолете. И, конечно, мультимедийные технологии расширяют образовательный горизонт студентов нашего университета», - отметил Сергей Федотов, начальник управления информатизации и инноваций.

В рамках проекта специалисты КРОК развернули сети передачи данных, объединяющие первые учебные корпуса и филиалы университета. Создали учебные студии мультимедиа, оснащенные системами видеоконференцсвязи (ВКС), связанные в единую систему с точками ВКС в больницах и операционных. Также университет оборудован видеостудией, которая используется для подготовки студентами различных индивидуальных программ, видеоблогов и т. д. В студии также внедрена система вещания PlascoIP для распределенной трансляции видеоматериалов.

«Основные работы по проекту велись нами с октября прошлого года по январь в условиях пятидесятиградусных морозов, что, конечно, усложняло монтажные работы. Но это не помешало проекту стать интересным и инновационным. Например, мы впервые реализовали функцию ВКС People on Content, позволяющую накладывать изображение участника конференции на фоне материалов проводимой им презентации, что существенно оживляет восприятие учебных материалов и интенсифицирует учебный процесс», - отметил Михаил Никифоров, руководитель направления видеоконференцсвязи компании КРОК.

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Тематические сайты: Образование, Технологии