на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.06.2013 14:44 МСК.  Просмотров всего: 1159; сегодня: 1.

«Ленстройтрест» построит в Колпино Финский городок

1 июня стартовало бронирование квартир в новом микрорайоне Колпино, Финском городке Юттери.

Финский городок Юттери, который возводит ЗАО «Ленстройтрест», вырастет на берегу реки Малая Ижорка и займет 30,3 га. Всего на территории микрорайона будет возведено десять 4-этажных жилых домов с мансардами, которые специально для «Ленстройтреста» спроектировала мастерская финского архитектора Юкки Тикканена. Это порядка 110 тыс. кв. м жилой площади, общее количество квартир – 2100 шт. 50% квартир составят однушки, двушкам отведено 30%, студиям – 15%, а трехкомнатным квартирам – 5%.

Благодаря невысокой этажности, дома Финского городка Юттери просто призваны раствориться в природном окружении, воссоздавая атмосферу скандинавского пригорода. Создать комфортную, безопасную среду обитания поможет планировка квартала: корпуса зданий объединяются между собой в форме буквы П, создавая особое, почти закрытое пространство дворов. Такие дворы удобны для размещения детских площадок, зон отдыха – к тому же они будут закрыты от сквозного проезда автомобилей.

Для занятий спортом, прогулок с детьми и семейного отдыха в Финском городке Юттери предусмотрено обустройство специальных площадок – в том числе и на берегу реки Малая Ижорка, которая с одной стороны огибает квартал. Как видите, у юттерианцев будет предостаточно стимулов проводить время на свежем воздухе. А оформление внутренних двориков персонажами финских и шведских сказок только подчеркнет скандинавскую тему, продолженную в элементах ландшафтного дизайна.

Здесь будет все для удобства жителей: школа, детский сад, поликлиника, отделение связи, магазины и торговый центр, аптека, отделение банка, химчистка и прачечная – всего примерно 5 тыс. кв.м коммерческих помещений.

Наряду с комфортом проживания, «Ленстройтрест» ставил перед собой задачу сделать новый район максимально безопасным. Для этого в Юттери предусмотрена система ограждений, диспетчерские и пункт охраны. Все эти небольшие, но весомые дополнения с недавних пор обязательны во всех новых проектах «Ленстройтреста» и являются частью стандарта «Живи» - он определяет ключевые моменты в обустройстве не только жилого пространства квартир, но и всей территории Финского городка Юттери.

Ньюсмейкер: Ленстройтрест — 21 публикация
Сайт: www.6543210.ru