на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.06.2013 15:58 МСК.  Просмотров всего: 538; сегодня: 1.

Главная книжная ярмарка на главной улице Одессы

Зеленая волна – это сочное словосочетание ассоциируется с пышной зеленой листвой молодого дерева, которым пахнут только что напечатанные книги. Со свежим морем, которое захлестывает с головой. С жизнью, с летом и движением! Именно поэтому такое название носит летняя книжная выставка-ярмарка у моря – событие, которое несет вихрь книг, захлестывает книжными новинками всю Одессу! Семнадцатая Международная книжная выставка-ярмарка «Зеленая волна» пройдет под открытым небом на улице Дерибасовской с 1 по 4 августа 2013 года.

Кораблей в зеленых волнах одесского моря книг будет около 150: среди них издательства, книготорговые организации Украины и России, культурные и учебные центры. Они откроют «библиотеку» под открытым небом, в которой будут десятки тысяч изданий:

• литературно-художественные,

• детские,

• учебные,

• справочные,

• научные,

• научно-популярные,

• издания для досуга,

• общественно-политические,

• научно-производственные издания,

• производственно-практические издания.

Посетителям ярмарки будет доступен широкий ассортимент книжной продукции (монографии, учебники, хрестоматии, наглядные, практические, учебные пособия, словари, энциклопедии, альбомы, атласы). Среди них будут как специальные, так и универсальные, детские, философские, исторические, биографические, искусствоведческие, математические, биологические книги. А также, электронное книгоиздание, учебные заведения, периодические издания, полиграфические услуги и материалы, сувениры и канцтовары.

Официальную поддержку проекту оказывают: Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины, Украинская ассоциация издателей и книгораспространителей, Одесский областной совет, Одесский городской совет, Одесская областная государственная администрация.

Каждый год программа книжной ярмарки пополняется новыми мероприятиями, призванными формировать культуру и любовь к книге среди самой широкой аудитории.

Мероприятия и конкурсы выставки:

• Презентации книг и периодических изданий

• Презентации учебных заведений

• Книжный конкурс «Одесса на книжных страницах»

• Книжный конкурс «Искусство книги»

• Благотворительная акция «Книга для детского дома»

• Ежевечерний показ фильмов Владимира Непевного (г.Санкт-Петербург)

New! I Одесский Корнейчуковский фестиваль детской литературы. В рамках фестиваля запланированы:

o «Корнейчуковская премия» – конкурс на лучшее произведение для детей;

o II Конкурс детского цифрового рисунка «iParus»;

o II Детский литературный конкурс «Море талантов»;

o Специальная программа, посвященная 100-летию Сергея Михалкова;

o Специальная экспозиция, посвященная 135-летию польского детского писателя Януша Корчака и памяти Юлиана Тувима;

o Презентации и викторины от детских журналов;

o Авторские встречи с детскими писателями;

o Мастер-классы от известных детских авторов;

o Детские театральные спектакли.

New! День украинских издательств:

o Круглый стол об актуальных проблемах украинского книгоиздания;

o Презентации книг украинских издательств;

o Авторские встречи и автограф-сессии.

Каждый издатель мечтает, чтобы его книга не только нашла своего читателя, но и имела при этом коммерческий успех. Цель издательской маркетинговой деятельности состоит в том, чтобы книга в нужном месте и в нужное время попала в руки того покупателя, которому она необходима. В этом заключается и главная задача выставки «Зеленая волна», которая уже на протяжении 17 лет совпадает с целями украинской издательской деятельности и книгораспространения.

«Зеленая волна» действует бок о бок со сбытовой деятельностью книгоиздательского предприятия:

• информирует потенциальных читателей об интересующих изданиях;

• создает условия для приобретения читателями интересующих их книг,

• формирует потребительский спрос.

Предлагая только что вышедшие издания и пользующиеся длительным спросом книги, ярмарка является оперативным индикатором спроса на те или иные издания, дает возможность проанализировать состояние книжной отрасли, проследить за ее тенденциями и является значительным событием года для отечественных книжников и книголюбов!

В сердце Одессы – на ул. Дерибасовской – можно будет услышать рокот прибоя теплой «Зеленой волны» с 1 по 4 августа 2013 года!

Организатор: Выставочная компания «Экспо-Юг-Сервис»

Организатор программы мероприятий: ОО «Агентство регионального развития»

Ньюсмейкер: Экспо-Юг-Сервис — 89 публикаций
Сайт: expodessa.com