Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 04.06.2013 20:19 МСК.  Просмотров всего: 396; сегодня: 2.

Капитальный ремонт: кто и за что платит?

Капитальный ремонт: кто и за что платит?

Капитальный ремонт многоквартирного дома – это проведение работ, которые направлены на исправление изношенных конструктивных элементов здания. Цель капитального ремонта – улучшение эксплуатационных характеристик общего имущества в многоквартирном доме. Именно своевременный и качественный капремонт является наиболее эффективным способом сохранения жилого фонда. О том, какие именно работы относятся к капитальному ремонту и на какие еще нужды могут расходоваться средства, отведенные на капремонт, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Капитальный ремонт включает в себя следующий перечень услуг:

- ремонт внутридомовых инженерных систем;

- ремонт или замену лифтового оборудования; ремонт лифтовых шахт;

- ремонт крыши, в том числе переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую, организация выходов на кровлю;

- ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;

- ремонт и утепление фасада здания;

- установка общедомовых приборов учета потребления ресурсов, а также установка узлов управления, контроля и регулирования потребления этих ресурсов;

- ремонт фундамента здания;

- благоустройство территорий домовладения в соответствии с проектно-сметной документацией.

Данный перечень услуг, по словам специалистов ГК «МИЦ», может быть дополнен какими-либо еще работами, но сокращен он быть не может.

Согласно ст. 169 ЖК РФ, собственники жилых помещений в многоквартирном доме обязаны производить ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества данного многоквартирного дома. Исключением являются лишь собственники квартир в домах, которые признаны аварийными или подлежащими сносу. Также от выплат на проведение капитального ремонта освобождаются граждане, проживающие в многоквартирных домах, расположенных на земельных участках, которые подлежат изъятию для государственных или муниципальных нужд.

Собственники сами выбирают способ накопления денежных средств, собираемых на проведение капитального ремонта. Это может быть либо отдельно открытый специальный счет, либо счет регионального оператора.

В соответствии со ст. 171 ЖК РФ собственники жилых помещений в многоквартирном доме обязаны уплатить взносы на капитальный ремонт не позднее 10 числа следующего за истекшим месяца. За нарушение сроков оплаты взносов начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Средства, хранящиеся в фонде капитального ремонта, могут также использоваться для оплаты некоторых дополнительных услуг и работ. Во-первых, денежные средства могут потребоваться на разработку проектной документации. Во-вторых, на оплату услуг по строительному контролю. В-третьих, на погашение кредитов и займов, полученных и использованных в целях оплаты указанных работ и услуг.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде