Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 04.06.2013 21:19 МСК.  Просмотров всего: 420; сегодня: 1.

Капитальный ремонт? Только не за счет средств материнского капитала

Капитальный ремонт? Только не за счет средств материнского капитала

Отныне средства материнского капитала нельзя будет использовать для капитального ремонта квартиры. Правительство РФ не одобрило законопроект, согласно которому средства маткапа можно было бы использовать для проведения ремонта жилых помещений. Подробнее рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Проект федерального закона «О внесении изменения в ст. 10 федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» был внесен в Госдуму депутатом Сергеем Ивановым. В нем предлагалось узаконить возможность использования материнского капитала на проведение капитального ремонта жилья, находящегося в собственности лиц, владеющих сертификатом. Деньги должны были перечисляться на счет строительной организации либо физического лица, осуществляющего проведение ремонтных работ. В данный момент средства маткапа, согласно части 1 статьи 10 указанного ФЗ, могут быть направлены, помимо прочего, на строительство или реконструкцию жилья.

На днях на сайте правительств РФ было опубликовано заключение на законопроект, согласно которому данная инициатива нуждается в дополнительном обосновании. По словам представителей Министерства труда, в законопроекте используется термин «капитальный ремонт жилого помещения», однако нигде не устанавливается его точное определение. Отсутствует оно и в законодательной базе РФ. Как следствие, неясно, какие проводимые работы можно отнести к проведению капитального ремонта, а какие нет, какими документами они должны подтверждаться, и как их соотносить с уже используемым в законе понятием «реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства». Также предполагаемое перечисление денежных средств физическому лицу, по мнению чиновников, может повлечь за собой неконтролируемое и нецелевое использование денежных средств.

Представители Минфина же полагают, что реализация данного законопроекта может потребовать дополнительных бюджетных вливаний из федерального бюджета. При этом невозможно точно оценить финансовые последствия принятия поправок, так как финансово-экономическое обоснование законопроекта не содержит всех необходимых расчетов. Иными словами, пока что получатели материнского капитала смогут использовать свои законные деньги на любые разрешенные законом цели – но только не на платежи по капремонту.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве