на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.06.2013 15:33 МСК.  Просмотров всего: 2474; сегодня: 1.

Турция по-прежнему явный лидер пляжного отдыха с долей 37%

В мае текущего года популярность отдыха в Турции среди россиян увеличилась на 29% и на начало июня на долю этой страны приходится 37% всех поисковых запросов туристов. При этом минимальная стоимость недельного отдыха с вылетом из Москвы по системе «все включено» снизилась на 12% и на 1 июня составила 5107 рублей против 5783 руб месяцем ранее.

Согласно Индексу Горящих Туров (ИГТ), разработанного поисковым сервисом «ОнлайнТур», средняя стоимость имеющихся в продаже готовых туров по самым популярным туристическим направлениям с вылетом из Москвы, за май снизилась до 20598 рублей.

Явными аутсайдерами туристической активности в мае стали Египет (падение на 41%), ОАЭ (48%) и Таиланд (23%). При этом на долю Египта приходится всего 15,6% всех поисковых запросов туристов, ОАЭ – 1,1%, Таиланда – 4,1%. В апреле эти показатели были равны 26,4%, 2,1% и 5,3%, соответственно.

Лидерами роста поисковых запросов в мае стали Кипр (36%), Болгария (33%), Испания и Греция (14%). Согласно Индексу Горящих Туров, доля этих стран от общего объема на 1 июня составила 4,5%, 2,8% 4,8% и 7,9% соответственно. Минимальная стоимость недельного отдыха на Кипре составила 7762 руб (снижение на 41%), в Болгарии 5795 руб (снижение на 51%), Испании 7158 руб (снижение 30%), Греции 5627 руб (падение на 54%).

Остальные страны, входящие в ИГТ также показали положительную динамику, но их доля в общем турпотоке не значительна и не превышает 1,5%.

ИГТ составляется в конце каждого дня как среднее арифметическое от минимальных цен каждого надежного туроператора России по 10 основным туристическим направлениям. В качестве 10 основных туристических стран берутся круглогодичные направления из разных регионов земного шара: Египет, Турция, Таиланд, ОАЭ, Италия, Чехия, Доминикана, Куба, Мальдивы, Вьетнам. В конце недели/месяца данные суммируются и выводится итоговый результат, который сравнивается с аналогичным показателем предыдущего периода.

Индекс Горящих Туров равен средней стоимости тура в рублях за 1 человека при 2-х местном размещении (1/2 DBL) на 7 ночей с вылетом из Москвы (без учета доплат за топливо и бизнес-класс). В стоимость тура входит проживание, перелет, медицинская страховка и трансфер до отеля.

Данные рассчитаны Индексом Горящих Туров (ИГТ).

Ньюсмейкер: ОнлайнТур — 22 публикации
Сайт: www.onlinetur.ru